5月至12月河南社保降費減負將達155.2億元

2019-05-22 09:40:44  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

  鄭州晚報訊:為減輕企業負擔、激發市場活力,我省從今年5月1日起實施降低社保費率政策。據測算,5月份全省可為參保單位和個人減輕繳費負擔19.4億元,5~12月全省社保降費減負將達155.2億元。

  為提升政策的知曉度和滿意度,省人社廳、省醫保局、省稅務局決定5月份在全省開展社保降費減負宣傳月活動,並於昨日舉辦集中宣傳日活動。

  “降、調、穩、保”四字可概括為社保降費減負。

  “降”就是降低社會保險費率 城鎮職工基本養老保險單位繳費比例由目前的19%降到16%。同時,繼續階段性降低失業保險、工傷保險費率,失業保險費率繼續執行1%的總費率,工傷保險費率繼續按基金可支付月數分別下降50%、20%及不下降。

  “調”就是調整職工繳費基數政策 調整後,繳費基數上下限都將降低,工資水平較低的企業職工及部分企業的繳費負擔將有所減輕。

  “穩”就是穩定社會保險繳費方式 規範執法檢查,各地不得自行組織開展社會保險欠費清繳工作,決不給企業增加新的繳費負擔。

  “保”就是保證應有基金收入 通過擴大參保覆蓋面、鼓勵中斷繳費人員續保、加強養老保險基金收支管理等措施,依法依規增加應有基金收入。同時,用好國家就業扶持政策,使用就業補助資金對就業困難人員給予相應社保補貼。(鄭報全媒體記者 張玉東 實習生 許子初)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。