光大銀行鄭州分行榮獲“十佳投資銀行創新獎”

2019-06-10 13:30:10  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日“中國金融創新論壇”活動暨“2019中國金融創新獎頒獎典禮”在北京舉行,光大銀行鄭州分行“國內飛機租賃交易新模式”榮獲“十佳投資銀行創新獎”。

  “國內飛機租賃交易新模式”為光大銀行鄭州分行、光大金融租賃公司和河南航投租賃公司攜手推出的公海交付跨境跨區飛機轉租賃業務,為河南省自貿區開展飛機租賃業務開闢了新的發展道路。公海交付跨境跨區飛機轉租賃業務落地的全新中型客機由光大銀行鄭州分行提供融資支持,該客機在境外公海區域上空完成產權交割,最終入關落地鄭州航空港區經濟綜合實驗區,完成交付後,由河南航投租賃公司將飛機轉租給烏魯木齊航空有限責任公司,此架飛機在購買、支付、入關、稅收等方面大幅優化了交易結構,有效解決了資產轉讓方、飛機製造商、承租方面臨的各種問題,實現交易多方利益最大化。

  據悉,此單業務成功落地,為河南自貿區飛機租賃業務的開展打通了融資道路,創立了模式化的審批流程,可複製性強,在未來將會大大節約業務審批落地週期,實現自貿區飛機租賃業務快速穩步發展。

  中國金融創新論壇由銀行家雜誌社攜手中國社科院金融研究所、中央財經大學共同主辦,至今已有12個年頭,論壇伴隨著中國經濟大發展應運而生,一直持續關注著中國經濟金融最前沿的課題。(文 胡凱艷 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。