【河南日報客戶端】《老外在河南》系列多語種微視頻活動在開封啟動

2019-06-14 08:55:07  來源:河南日報  責編:劉徵宇

【老外在河南專題 全媒體播報圖片列表】 【河南日報客戶端】《老外在河南》系列多語種微視頻活動在開封啟動

  6月13日,以“老外在河南 點讚大中原”為主題的《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動啟動儀式在河南開封舉行。

  河南省委網信辦、河南省文化和旅遊廳、開封市委宣傳部、國際在線等相關單位領導及負責人出席,共同宣佈活動正式啟動。

  開封市委宣傳部負責人在致辭中說,非常歡迎參加活動的嘉賓在美麗的八朝古都開封感悟千年曆史,品評大宋文化,希望更多人認識開封、了解開封、走進開封,不斷提升開封的全球知名度和國際影響力。

  國際在線董事長藏具林指出,此次國際在線和各位媒體同仁一起聚焦在河南生活的外國人,就是要向外界更好地展示河南全方位的發展和全面性的進步;聚焦河南特色新興產業、文旅、非遺,將富裕、美麗、和諧的新河南通過國際化傳播傳向全世界。

【老外在河南專題 全媒體播報圖片列表】 【河南日報客戶端】《老外在河南》系列多語種微視頻活動在開封啟動

  “外國青年”代表坦桑尼亞小夥IBRAHIM RASHID NYANZA(王政)在發言中說,自己已經來到河南學習、生活三年。河南的美食、河南的文化、河南熱情好客的朋友都讓自己覺著來到河南生活是個非常正確的、明智的決定。他說:“在河南生活,讓我覺著很‘得勁’。”

【老外在河南專題 全媒體播報圖片列表】 【河南日報客戶端】《老外在河南》系列多語種微視頻活動在開封啟動

  啟動儀式上還播放了《老外在河南》系列多語種微視頻第一集,《老外在河南》系列多語種微視頻以外的視角、外的故事、一次製作,多語傳播、多端宣發。隨後,由來自河南工業大學、鄭州航空工業管理學院兩所高校的13名外籍留學生和2名國企外籍員工作為“外國青年”代表,與省內網絡媒體記者一起組成采風團,在清明上河園開啟一場宋代穿越之旅。

  據悉,本次活動由河南省委網信辦、省委外辦、省文旅廳主辦,國際在線河南頻道承辦,鄭州市委網信辦、開封市委網信辦、洛陽市委網信辦、平頂山市委網信辦、新鄉市委網信辦、焦作市委網信辦、濮陽市委網信辦、漯河市委網信辦等單位協辦。

  本次活動將依託國際在線多語種母語傳播優勢,優選多語種網站、海外社交平臺推廣報道,並與中央、河南省內主流媒體聯動,多角度、多層次、全方位向世界講述河南好故事,傳播河南好聲音,展示河南好形象,推動中原更出彩。河南日報客戶端記者 李鵬

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。