“鄭州造”盾構機首次開進歐盟 出口意大利

2019-06-24 09:09:11  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

【要聞-文字列表+摘要】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】“鄭州造”盾構機首次開進歐盟 出口意大利

由中鐵工程裝備集團研製、出口意大利的大直徑土壓平衡盾構機22日在鄭州成功下線

  鄭州晚報訊:22日,由中鐵工程裝備集團研製、出口意大利的大直徑土壓平衡盾構機在鄭州成功下線。這是我國高端隧道掘進裝備首次應用於歐盟國家,進一步彰顯了“鄭州造”盾構機在國際硬岩掘進機市場高端市場的綜合實力和品牌影響力。

  此次下線的土壓平衡盾構機直徑10.03米,總長約155米,整機重量約1800噸,將服務於意大利北部米蘭至維羅納高鐵線CEPAV項目建設。據了解,意大利CEPAV鐵路項目位於意大利北部,屬於米蘭至維羅納高鐵線,共包含兩個掘進區間,隧道總長9564米。為滿足掘進要求,中鐵裝備通過改進和創新刀盤、模塊設計、配套設備等設計配置,提升產品的穩定性和施工效率,提升中國製造盾構機的地質適應性。

  目前,中鐵裝備盾構產品應用於國內所有在建地鐵項目,2017年、2018年連續兩年產銷量世界第一。隨著公司不斷發展壯大,中鐵裝備緊跟國家“一帶一路”倡議,自2013年首次出口馬來西亞吉隆坡走出國門到2015年一次性中標以色列特拉維夫地鐵6台盾構、2017年助力阿聯酋迪拜深埋雨水隧洞項目,再到先後中標意大利CEPAV鐵路項目及丹麥哥本哈根、法國巴黎地鐵等項目,產品進入歐洲核心市場,中國自主品牌盾構機正昂首挺進國際市場,不斷在“一帶一路”建設中貢獻中國智慧、提供中國方案!截至目前,中鐵裝備已向國際市場出口50余臺套隧道掘進機和相關產品,參與到馬來西亞、新加坡、阿爾及利亞等19個國家和地區的城市軌道、飲水工程等基建項目。(鄭報全媒體記者 王賽華 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。