《哪吒之魔童降世》成中國動畫票房冠軍有咱洛陽的功勞

2019-08-06 13:25:19  來源:大河報  責編:劉徵宇

【娛樂-文字列表】(頁面標題:《哪吒之魔童降世》成票房冠軍有咱洛陽的功勞)《哪吒之魔童降世》成中國動畫票房冠軍有咱洛陽的功勞

《哪吒之魔童降世》洛陽製作團隊合影

  大河報訊:電影《哪吒之魔童降世》(以下簡稱《哪吒》)累計票房已經突破24.5億人民幣,超越《瘋狂動物城》(15.27億)保持三年之久的票房紀錄,成為中國影史動畫電影票房新冠軍。《哪吒》電影中特效鏡頭佔比近80%,讓人印象深刻。你知道嗎,這部大熱動畫的支撐團隊,其中之一是來自洛陽的一家公司——洛陽一諾文化發展有限公司。這家公司參與了電影中“哪吒發現夜叉、追趕夜叉”“哪吒、敖丙、夜叉在海邊打鬥”等幾段精彩的打鬥特效的製作。8月5日,大河報·大河客戶端記者採訪了洛陽一諾文化發展有限公司的常務副總王麗歌和特效總監李宗堃。

  “在動畫中,特效對整部電影的影響很大,並且非常耗時,例如,《哪吒》電影中海浪不斷沖刷海岸、人物落水後產生的水花、房屋倒塌後產生的煙塵、石頭被撞擊後產生的碎屑、人物打鬥時揚起來的沙塵都需要特效,這些都是現實中的場景,有了這些特效,觀眾才會感覺到整個環境是真實而自然的。”李宗堃介紹,一部製作精良的動畫,可以從幾個方面看出來,例如,真實感、細節等。《哪吒》中有些特效鏡頭,反復琢磨,不斷修改,做了多個版本,最終確定出一個最精美的版本。

  “真實離不開細節,您在觀影時不妨留意下,電影中哪吒追著夜叉來到沙灘上,他踩在濕沙上和幹沙上產生的效果是不相同的,濕沙的黏結力好,腳印的邊緣就相對要尖銳一些,幹沙則不同,它們是有差異的。”李宗堃說。

  王麗歌說:“製作期間導演對每個細節都會反復推敲和修改,特效師更改了多少版已經記不清楚了,但當看到最終呈現在大屏幕上的效果和自己的名字,就覺得一切都特別值得。”她說,洛陽一諾文化發展有限公司不僅承制了《哪吒》的特效,近年已經全流程參與製作了多部有影響力的影視作品,比如《熊出沒大電影》《風語咒》《賽爾號》《洛克王國》《阿狸夢幻城堡》等,也承制了《靈籠》《鬥破蒼穹》《武動乾坤》《半斤八兩》《超級飛俠》《樂高之星球大戰》《舒克與貝塔》等劇,在業內獲得了良好的口碑。下一步,該公司會結合中原文化、用現代化的表現手法去講故事,挖掘中國文化元素和符號、推出更多和中原文化息息相關的原創作品。(記者 高菊 通訊員 楊穎奇 文圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。