鄭州中學傳統文化“圈粉” 日本學生

2019-08-30 23:43:09  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道報道(李天慧):8月29日,日本少林寺拳法聯盟青年學生代表團副團長石井航太郎帶領日本少林寺拳法聯盟青年學生代表團高中組一行50余人到鄭州中學參觀交流,學習剪紙、太極等傳統文化,促進中日青少年友好交流,為中日友好往來貢獻青少年的力量。

【河南原創】鄭州中學傳統文化“圈粉” 日本學生

合影留念 攝影 李天慧

  在歡迎儀式上,鄭州中學校長高正起表示:“2018年,通過中日學生共同學習和交流,我們已經結下了珍貴的友誼,鞏固這種友誼,需要青年一代加強交流,相互學習,相互了解。中日兩國一衣帶水,文化同源,地緣相鄰,友好交往歷史悠久,希望貴我兩校青少年以史為鑒,用欣賞、互鑒、共享的觀點看待世界,互相學習,共同提高,推動不同文明交流互鑒,和諧共生,積極為構建人類命運共同體添磚加瓦。”

  石井航太郎說:“今天能夠來到鄭州中學並和這裡的學生進行交流,我感到非常的高興,在座的各位都是支持中日友好交流事業的學生,希望代表團成員能夠用好寶貴的時間,與中國學生進行深入交流,不斷增長自己的才能,提高自己的認識,結識更多的朋友。”

【河南原創】鄭州中學傳統文化“圈粉” 日本學生

中日學生交換禮物 攝影 李天慧

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。