2019年年底前 鄭州形成96公里綠色生態景觀帶

2019-09-02 09:18:32  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

  鄭州晚報訊:記者近日從市水利部門獲悉,結合市委十一屆十次全會有關工作部署,我市水利工作將突出規劃引領,強化項目帶動,嚴格行業監管,著力提升品質,大力推進生態水利和民生水利發展,全面構建現代化水安全保障體系,助推鄭州國家中心城市高質量建設。

  立足鄭州國家中心城市和“1+4”大都市區建設的定位,我市科學深入研究謀劃重點建設項目,加快重點項目實施進度。

  重點建設項目謀劃方面,我市系統研究謀劃了節水工程、再生水提標利用工程、沿黃引水口門提升改造工程、現有水庫清淤擴容工程、水系連通工程、小浪底水庫引水入鄭工程、鄭州東部引黃口門向航空港區供水工程、鄭州西水東引工程、新建水庫及調蓄工程等水資源高效利用和優化配置9大類建設項目,全力加快推進可行性研究和規劃論證,做深做細做實前期工作。

  下一步,我市將繼續強力推動賈魯河綜合治理生態修復工程,年底前,藍線工程基本完工,綠線工程完成主體工程建設任務,形成96公里水岸交融、人水和諧的綠色生態景觀帶;做好牛口峪引黃工程、石佛沉砂池至鄭州西區生態供水工程掃尾工作,確保及時將項目移交運行管理部門;加快推進環城生態水系循環工程二期泵站工程,年底前完成全部建設任務。同時,統籌推進賈峪河生態治理工程、賈魯河尖崗水庫大壩至南四環橋段治理工程、潮河上遊南曹村橋至小魏莊水庫段治理工程、索須河匯合口上遊至弓寨大橋段治理工程、防汛抗旱物資儲備中心和陸渾灌區水文化展示中心等6個今年新開項目的前期工作,確保年底前開工建設。此外,還將著力做好常莊水庫區域生態修復保護工程、西南區水系連通工程等12個項目的前期工作。(鄭報全媒體記者 武建玲 通訊員 趙研) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。