內蒙古油畫作品展鄭州巡展週日啟幕

2019-09-05 10:17:50  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

  鄭州日報訊:記者昨日從鄭州美術館了解到,9月8日至22日,“風從草原來”——內蒙古油畫作品展·河南鄭州巡展將在該館舉行。

  據了解,此次展覽由鄭州市文化廣電和旅遊局、呼和浩特市文化旅遊廣電局主辦,鄭州美術館與呼和浩特民族美術館攜手以美術作品交流展的方式共同策劃“風從草原來”——內蒙古油畫作品展·河南鄭州巡展,展覽匯集了內蒙古優秀藝術家的作品,在中原大地上展現北疆內蒙古草原七十年的壯美風貌,展示內蒙古文化藝術的絢麗多姿、萬種風情和藝術實踐成果。

  本次展覽展出的70幅油畫作品,皆是內蒙古自治區部分中青年藝術家的傾情之作。他們在作品中融合了草原民族強烈的民族性、地域性、生態性以及人文面貌等多元特徵,真誠地詮釋著對家鄉的摯愛與眷戀。這些作品以內蒙古豐厚的文化之風、五彩人文之風、草原夢想之風、清新和煦之風、文明俱進之風、傳播交流之風,帶著深沉、厚重、抒情的民族特點和草原氣息,遊牧河南鄭州,呈現充滿北疆情蘊、豐富詩意的作品魅力。(記者 成燕)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。