中共河南省委河南省人民政府致全省廣大教師和教育工作者的慰問信

2019-09-10 09:32:11  來源:河南日報  責編:劉徵宇

全省廣大教師和教育工作者:

  春華秋實,歲月流金。值此第35個教師節來臨之際,中共河南省委、河南省人民政府向辛勤耕耘在全省教育戰線的廣大教師、教育工作者,以及為教育事業發展作出貢獻的離退休老同志致以親切的問候和節日的祝賀!

  新中國成立70年來,河南教育工作者始終不忘初心、牢記使命,為人師表、接續奮鬥,培養了一批批高素質優秀人才,為經濟社會發展作出了重要貢獻。在過去的一年堙A全省廣大教師和教育工作者,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,圍繞學前教育求普惠、義務教育促均衡、普通高中抓特色、職業教育上水平、高等教育重內涵等重點,開拓創新、紮實工作,有力推動了河南由教育大省向教育強省邁進。對此,省委、省政府表示衷心的感謝和崇高的敬意!

  當前,全省上下高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,把習近平總書記關於河南的一系列重要講話和指示批示要求轉化為同心共築中國夢、爭先進位謀出彩的具體行動,持續營造學的氛圍、嚴的氛圍、幹的氛圍,以黨的建設高質量推動經濟發展高質量,以優異成績慶祝新中國成立70週年。

  興豫必先重教,重教必先強師。教師承擔著傳播知識、傳播思想、傳播真理的歷史使命,是推動教育發展和實現教育現代化的第一人才資源,是國家富強、民族振興、人民幸福的重要基石。各級黨委、政府要始終把教育擺在優先發展的重要位置,全面貫徹黨的教育方針,認真落實全國、全省教育大會精神,把加強教師隊伍建設作為教育事業發展最重要的基礎工作來抓,持續推進教育領域綜合改革,全面深化新時代教師隊伍建設改革,著力提高教師地位和待遇,著力培養高素質專業化創新型教師隊伍,努力形成優秀人才爭相從教、教師人人盡展其才、名師名家不斷涌現的良好局面。

  教書韆鞦偉業,育人萬世豐功。加快推進教育現代化、建設教育強省、辦好人民滿意的教育,離不開教育戰線廣大教職工的辛勤工作和無私奉獻。希望全省廣大教師和教育工作者繼續不忘初心、牢記使命,自覺增強立德樹人、教書育人的榮譽感和責任感,爭做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”好老師,爭做學生健康成長的指導者和引路人,努力培養適應社會主義現代化建設需要的優秀人才,為決勝全面建成小康社會、譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章作出新的更大貢獻!

中共河南省委河南省人民政府2019年9月6日

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。