鄭州市2019年度城鄉居民基本醫療保險開始繳費

2019-09-19 09:16:31  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

  鄭州日報訊:記者昨日從鄭州市稅務局獲悉,我市2019年度城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作啟動。繳費日期從即日起截至2019年12月底,屆時仍未繳納居民醫療保險費的人員,將不能正常享受2020年居民醫療保險待遇。

  參與醫保繳費的群體主要為一般居民、2019年出生,參保時不滿一週歲(含一週歲)的新生嬰兒、財政補助的困難人員及大中專學生四大類。其中,財政補助的困難人員繳費金額為0元,其他三類繳費金額均為250元。

  需要提醒的是,沒有辦理參保登記的,需要攜帶戶口本、一寸彩色白底照片一張,到所屬社區(行政村)辦理參保登記。

  市民線下可通過15家銀行(河南省農村信用社、鄭州銀行、中國銀行、中國農業銀行、中國郵政儲蓄銀行、交通銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、中國光大銀行、興業銀行、中原銀行、洛陽銀行、中國民生銀行、上海浦東發展銀行、華夏銀行)或稅務部門納稅服務大廳窗口、自助辦稅終端繳費。

  線上可通過微信、“鄭州稅務”公眾號、支付寶繳費、“網上稅務局——河南省稅務局”APP軟體繳費。(記者 李京儒) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。