河南郟縣開展“五個十大”系列特色旅遊品牌評選活動

2019-09-20 09:10:05  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道報道(孫雪華):9月19日下午,平頂山市郟縣旅遊特色品牌評選暨2019年郟縣農民豐收節(爆米花節)新聞發佈會在郟縣舉行。郟縣縣委常委、宣傳部長邱永剛,縣領導魏國強出席發佈會。縣委宣傳部、縣文化廣電和旅遊局、縣市場監督管理局、縣農業農村局、縣商務局、縣住建局及各鄉鎮(街道)等有關負責同志參加新聞發佈會。發佈會由魏國強主持。

【河南原創】河南郟縣開展“五個十大”系列特色旅遊品牌評選活動

新聞發佈會現場 攝影 孫雪華

  邱永剛在致辭中說,近年來,郟縣縣委、縣政府高度重視旅遊產業發展,依託郟縣豐富的文化資源,確立了“文旅富縣”發展戰略,按照“突出重點、打造亮點、龍頭帶動、梯次推進”的發展思路,加快推進縣域文化旅遊產業持續健康發展。郟縣開展旅遊特色品牌評選活動,是為了深入挖掘郟縣特色旅遊資源的文化內涵,加快推進郟縣旅遊產業發展,創建獨具特色的系列郟縣旅遊品牌,有效推動文化旅遊產業和全域旅遊發展;舉辦2019郟縣農民豐收節暨老家河南“爆米花”節,其目的就是要緊緊圍繞文化旅遊產業發展,有效帶動鄉村振興戰略實施,通過饸饹宴、農產品展銷、地方戲曲展演、農民運動會、郟縣美食展、趣味摸秋、摔碗酒、打鐵花等主題趣味活動,讓更多的人共同分享郟縣美麗鄉村的發展成果,共慶農民豐收。

  郟縣文化廣電和旅遊局局長仝軍教發佈了郟縣旅遊特色品牌評選活動有關信息。她說,為進一步挖掘和培育郟縣旅遊產業鏈條,豐富郟縣旅遊產品,完善郟縣旅遊配套功能,做大做強郟縣旅遊產業,為創建全域旅遊示範縣奠定良好的基礎,經縣委、縣政府研究決定,由縣文化旅遊工作領導組牽頭,在全縣範圍內開展郟縣旅遊特色品牌評選活動。活動旨在通過開展“五個十大”系列特色旅遊品牌評選活動,積極挖掘郟縣特色旅遊資源的文化內涵,加快推進郟縣旅遊產業發展,創建獨具特色的系列的郟縣旅遊品牌,進一步擴大郟縣旅遊知名度和美譽度,並促進由資源向效益的轉化,為創建全域旅遊示範縣創造良好的條件,最終達到文旅富縣的良好效果。此次活動時間為2019年4月至2019年12月。評選內容為“十大美食”、“十大美麗鄉村”、“十大旅遊特色店”、“十大美景”、“十大特產”。通過宣傳發動、鄉鎮初選和復審階段,郟縣旅遊特色品牌各評選小組分別按照評選標準,經過與相關行業專業人員共同努力,目前已篩選出各類提名:美麗鄉村17個、美食15個、旅遊特色店15家、特產15種、美景16處,下一步要進入網絡投票評選階段,最終縣文化旅遊工作領導組將組織專家按照評選標準對入圍名單進行終評,專家評審投票與網絡投票相結合,各評選類別前10名,于2019年12月31日前在郟縣電視臺和網站公佈,並由縣文化旅遊工作領導組頒布榮譽匾牌,優先納入全縣旅遊團隊接待系統。

  仝軍教還發佈了“2019年郟縣農民豐收節暨老家河南‘爆米花’節”活動有關信息。她說,此次“2019年郟縣農民豐收節暨老家河南‘爆米花’節的舉辦時間是2019年9月27日至10月7日,活動的主題是“鄉村振興農民樂·郟縣豐收米花香”。主會場設在郟縣茨芭鎮國家級傳統村落山頭趙村南側。9月27日上午10時,該縣將舉行2019年郟縣農民豐收節暨老家河南“爆米花”節開幕式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。