工行員工機智識破騙局 保住客戶9萬元存款

2019-10-12 09:41:39  來源:中國網  責編:劉徵宇

  近日,一名中年女客戶來到工行鄭州花都港灣支行辦理業務,要求將其兩張定期存單共9萬元提前支取後存入卡中,業務辦好後,客戶又要求開通電子銀行並申領電子密碼器。此時,客戶不停地接打電話,言語之間表達出不會使用電子密碼器匯款,想讓銀行人員幫忙辦理。

  但是對方堅持要求客戶不可以請求銀行人員幫助,並要求按對方指導完成匯款。出於本能的職業警惕性,該行大堂經理意識到客戶很可能遇到了電信詐諞。

  後經長時間了解得知,該客戶在家埵洧鴗@個自稱是重慶市檢察院的人打來的電話,此人告訴客戶其涉及一起非法集資案件,需要其協助檢察人員調查,並告訴她如想洗清自身嫌疑需將其名下存款全部轉往其指定的安全賬戶中,如不信可以諮詢重慶市公安局“張警官”,並告知了電話,客戶聯絡後被告知確有此事,一下亂了方寸。於是就有了上述提前取款並開通電子銀行準備匯款的情景,經過該網點主管耐心地給客戶講解並列舉以往案例,客戶才恍然大悟是遇到了詐騙,保住了即將匯出的存款,並對工行工作人員的堵截行為表示了由衷的感謝。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。