鄭州海關64條措施 助力河南開放發展

2019-10-16 09:41:13  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

  記者昨日從鄭州海關獲悉,為進一步服務河南對外開放發展,鄭州海關制定推出四個專項方案、共計64條措施,激發我省開放發展新動能,助力應對外貿複雜局面,推動外貿穩中提質,實現高質量發展。

  鄭州海關制定出臺的四個專項方案共計64條措施,均是服務河南對外開放發展的新招、實招和硬招。

  在服務河南穩外貿穩外資工作實施意見中,鄭州海關將圍繞關注經貿摩擦影響、持續優化口岸營商環境、加快實施“兩步申報”改革等十個方面持續用力,不斷優化監管和服務,助力“四路協同”發展,促進開放平臺建設。同時,鄭州海關將繼續簡化通關一體化流程,確保2019年進出口貨物整體通關時間在2017年基礎上壓縮40%,力爭2020年完成壓縮50%的目標任務。

  服務“空中絲綢之路”建設的專項方案,主要從構建樞紐網絡、優化營商環境、服務臨空經濟三個方面制定十八條措施,推動鄭州—盧森堡“空中絲綢之路”客貨運發展提質增效,加速提升我省“空中絲綢之路”的輻射力和影響力。

  服務“網上絲綢之路”建設的專項方案,主要從強化監管構建良好營商環境、優化服務提升貿易便利化水平、持續創新激發業態新動能三個方面制定16條創新舉措,鞏固河南跨境電商發展優勢,推動跨境電商進入“四全一高”新階段。

  服務綜合保稅區建設的專項方案,則從統籌兩個市場、推動創新創業、推進貿易便利化、延伸產業鏈條、培育新動能新優勢五個方面制定20條措施,推動綜合保稅區發展成為具有全球影響力和競爭力的加工製造中心、研發設計中心、物流分撥中心、檢測維修中心、銷售服務中心。(記者 侯愛敏)

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。