全流程智慧理賠讓中國人壽服務客戶更高效

2019-12-20 13:40:18  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:隨著廣大老百姓保險意識的日益增強,保險理賠服務作為客戶最重視的環節之一,也越來越受到社會的關注。作為國有金融保險企業,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)深耕理賠領域數十載,于2018年精心推出理賠全流程智慧服務,致力於讓保險服務更高效。

  理賠全流程智慧服務是中國人壽成功打造的理賠作業新模式。該模式成功攻克理賠領域諸多技術難點,聚焦“醫療+保險+互聯網”場景,為客戶提供智慧快捷的理賠直付服務,現已覆蓋超過15000家醫院。針對部分貧困地區,中國人壽充分發揮保險扶貧主力軍的作用,積極開展“一站式”直賠,用溫暖的服務贏得政府和客戶的一致認可。截至2019年11月底,已經有960萬人次的國壽客戶體驗了智慧理賠服務,案件量佔比已超過全部理賠案件的60%,引領全行業醫療責任理賠案件智慧化作業新模式。從客戶提交理賠申請到收到理賠款最快僅需2分15秒,中國人壽為客戶提供了極速理賠體驗。

  此外,針對團體保險客戶差異化的投保需求,中國人壽構建行業獨有的“元素、規則、責任、方案”四層智慧理賠模型,成功實現了複雜、個性化特約責任文本的結構化、數據化,有效解決了集團客戶下多責任組合的智慧理賠問題,使大量團體單位客戶已享受到快速的智慧理賠服務。

  未來,中國人壽將繼續加大科技創新力度,持續優化理賠全流程智慧服務,全力為客戶提供更加快捷溫暖的理賠服務新體驗。(文 劉富安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。