河南省委召開2019年度黨建工作責任制述職評議會

2019-12-26 15:14:46  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:省委召開2019年度黨建工作責任制述職評議會 壓實管黨治黨政治責任 營造風清氣正政治生態 王國生講話 尹弘出席

  河南日報訊:12月25日,省委召開2019年度黨建工作責任制述職評議會,對過去一年全省基層黨建工作、黨風廉政建設、意識形態工作責任制落實情況進行回顧檢視,進一步壓實管黨治黨政治責任、營造風清氣正政治生態,為中原更加出彩提供堅強政治保證。省委書記王國生主持會議,省委副書記、代省長尹弘出席會議。

  會上,17個省轄市黨委、濟源示範區黨工委和省委直屬機關工委、省委高校工委、省政府國資委黨委主要負責同志進行了述職。任正曉、孔昌生、江淩分別對相關領域工作進行點評,中組部有關同志對大家的述職進行了點評。大家用一整天時間,直面問題正視差距、刀刃向內查找短板,總結了經驗,反思了問題,傳導了壓力。

  王國生指出,黨建工作責任制述職評議是落實全面從嚴治黨要求、履行管黨治黨主體責任的具體舉措。要站在深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進治理體系和治理能力現代化的高度,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,強化抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職的理念,述一述管黨治黨的政治責任扛得牢不牢,評一評學的氛圍、嚴的氛圍、幹的氛圍營造得濃不濃,曬一曬推動黨的建設實踐創新的載體舉措多不多,比一比以黨的建設高質量推動發展高質量的成效實不實,看一看領導威信高不高、幹部激情足不足、群眾信心強不強,風清氣正的政治生態建設得好不好。

  王國生強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察河南重要講話和黨的十九屆四中全會精神,提高政治站位,突出領導帶頭,進一步扛牢管黨治黨的政治責任;強化基層黨建引領,更好發揮基層黨組織領導作用,持續推進帶頭人隊伍整體優化提升,進一步把制度優勢轉化為治理效能;壯大主流意識形態,強化創新理論武裝,做大做強正面宣傳,守牢意識形態陣地,進一步凝聚爭先進位謀出彩的強大正能量;持之以琤翮殿竅鬗牰G,嚴明黨的政治紀律政治規矩,堅決整治形式主義官僚主義突出問題,深入推進以案促改制度化常態化,進一步營造風清氣正的政治生態。

  孫守剛、李亞、甘榮坤、黃強、穆為民、徐立毅、喬新江、胡道才、顧雪飛等出席會議。

  省委黨建工作領導小組成員,省紀委監委領導班子成員,省委各部委、省直機關正廳級單位黨組(黨委)主要負責同志,部分“兩代表一委員”和基層黨員群眾代表參加會議。與會同志對述職人履行黨建工作責任制情況進行了現場測評。(記者李錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。