平頂山市魯山縣愛心團體連續多年開展“臘八送粥”活動

2020-01-03 09:24:23  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:2020年1月2日,恰逢農曆“臘八節”。在平頂山市魯山縣向陽路魯陽影劇院廣場前,十幾名愛心人士圍著熱騰騰的大鍋忙著為行人盛臘八粥,旁邊喝粥的市民坐滿了四、五張桌子。

【河南供稿】平頂山市魯山縣愛心團體連續多年開展“臘八送粥”活動

熱氣騰騰的臘八粥 攝影 王永安

  送粥現場,清潔工謝牛子錶示,他每年都在這兒吃臘八粥。今年淩晨掃完分包的道路後,他到這兒就吃上熱騰騰的可口飯菜,心媦鬘G乎的。

  “我們提前兩三天就開始籌備食材,今天淩晨6點我們抬著熬好的粥來到這裡一碗一碗地贈送,送出去有30多鍋了。”愛心送粥活動發起人劉轉轉介紹,雖然天很冷,活動還是得到了很多愛心人士的支持。有的愛心人士還免費提供了饅頭、小菜等。

【河南供稿】平頂山市魯山縣愛心團體連續多年開展“臘八送粥”活動

臘八粥發放現場 攝影 王永安

  劉轉轉介紹,她發起的這個戶外活動愛心團體連續多年堅持開展“臘八送粥”及“高考愛心直通車”等公益活動。2020年在該團體的影響下,魯山縣人民路也有一家飯店熬好了臘八粥,免費贈予過往行人。小小一碗粥,為這個小城傳遞出濃濃的溫情。(文 師紅軍 王永安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。