鄭州中牟黃河濕地迎來300多種南遷候鳥

2020-01-08 09:31:16  來源:鄭州晚報  責編:石麗敏

  原標題:波光瀲艷如詩如畫 中牟黃河濕地,“老友新朋”翩翩來 灰鶴、大雁、大鴇……300多種南遷候鳥在此駐足

圖片默認標題_fororder_res13_attpic_brief

圖片默認標題_fororder_res10_attpic_brief

圖片默認標題_fororder_res07_attpic_brief

圖片默認標題_fororder_res16_attpic_brief

  鄭州晚報訊:寒冬時節,在中牟縣黃河濕地鳥類自然保護區,廣闊的河面、豐美的水草和黃河濕地豐富的魚蝦資源吸引了大批南遷候鳥在此駐足。根據觀測記錄,截至目前,黃河濕地觀測到的候鳥種類由2012年的169種增長到300多種,其中國家一級保護鳥類10種、國家二級保護鳥類30余種,灰鶴和大雁達20000隻左右。其中國家一級保護動物大鴇,和東北虎、大熊貓一樣珍貴,目前世界上僅有1000隻左右,在中牟縣黃河灘區一次就觀測到48隻。(記者 張朝暉 張博侖 梁亞婷 貝寧文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。