參加河南省政協十二屆三次會議委員抵達鄭州

2020-01-08 09:35:14  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:參加省政協十二屆三次會議委員抵鄭

  河南日報訊:1月7日,參加省政協十二屆三次會議的政協委員和列席人員陸續抵鄭。據悉,本次會議將有875名政協委員出席,截至當天18:00,大部分政協委員和列席人員已經報到。

  在政協委員住地,記者看到,工作人員有條不紊地給委員們登記信息、發放證件、安排住宿等。報到完畢後,委員們有的認真翻看會議材料,有的整理充實提案,有的圍繞社會熱點問題展開交流討論。

  省政協委員趙雁關注的是對外開放的話題。他建議,外國友人來鄭州、洛陽等城市,7天內無須辦理簽證,“這將為來河南旅遊、投資、辦事的外國朋友提供極大便利,提升河南省整體對外開放水平。”

  省政協委員馬書龍帶來了優化營商環境的提案。他提出,積極推動企業工商登記檔案在各政府部門之間實現共享,方便查詢利用,進一步減輕企業負擔,提高服務效能。

  省政協委員聞捷針對“小升初”掐尖選拔現象提出,要按照“禁考、同步、隨機”的方針,公佈熱門民辦初中招生名額,從而進一步規範“小升初”招生,促進教育均衡。

  省政協委員楊延卿在走訪調研中深切感受到老年人對心理健康和心理關愛的現實需求,他建議,加快建設面向老年群體的社會健康服務體系,提升老年人的生活質量。

  截至當天18:00,會議提案組共收到政協委員提交的提案、建議253件。(記者馮蕓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。