河南政協委員張銀良:脫貧攻堅路上 殘疾人一個不能少

2020-01-08 13:28:11  來源:人民網  責編:石麗敏

  原標題: 【聚焦2020河南兩會】 河南政協委員張銀良:脫貧攻堅路上 殘疾人一個不能少

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南政協委員張銀良:脫貧攻堅路上 殘疾人一個不能少

河南政協委員張銀良

  人民網鄭州1月8日電:“因殘致貧是脫貧攻堅中難啃的“硬骨頭”,建議規範托養中心,確保重度殘疾人集中托養持續健康發展。”今年河南兩會上,省政協委員張銀良建議。

  殘疾事業的“領頭雁”張銀良委員,多年來一直關注殘疾人弱勢群體。今年,他圍繞貧困重度殘疾人集中托養問題和殘疾兒童學前融合教育,提出解決“一老一小”建議。

  張銀良說,打贏殘疾人脫貧攻堅戰,重點解決貧困重度殘疾人集中托養工作。他建議,創新重度殘疾人集中托養模式,破解脫貧攻堅重大難題,通過探索建立“市級統籌、縣鄉實施、部門聯動、社會參與”的貧困家庭重度殘疾人集中托養模式,解決農村殘疾人照護和殘疾人家庭經濟收入來源問題,加快殘疾人全面小康進程。

  張銀良建議,精準實施0-6歲殘疾兒童康復救助工作,繼續實施“醫教結合、融合教育、特教提升”的發展模式,開展殘疾兒童學前融合教育,加強特教人才隊伍建設和科研建設,提高學前融合教育質量和水平,指導康復定點機構實施好殘疾兒童康復救助,逐步實現全覆蓋。

  他提出,加強“互聯網+”建設,推動殘疾人事業綜合服務信息平臺建設,進一步提高為殘疾人服務的能力和水平,構築規範化的托養服務平臺,完善托養服務機制,2020年,在全面建成小康路上,殘疾人一個也不能少。 (楊曉娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。