河南省十三屆人大三次會議代表陸續報到

2020-01-08 11:10:39  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:省十三屆人大三次會議代表陸續報到

  鄭州日報訊:心繫民生,認真履職。1月7日下午,肩負全省人民的殷切期望和囑託,參加河南省第十三屆人民代表大會第三次會議的代表,帶著精心準備的議案、建議,陸續在各駐地報到。未來幾天,與會代表將履職盡責,為民心建良言,為經濟獻良策,為中原更加出彩貢獻力量。

  “這是您的證件和會議材料,請您拿好。”14時20分,省人大代表、新鄭市龍湖鎮泰山村黨總支書記喬宗旺來到駐地報到。剛拿到會議材料,喬宗旺就迫不及待地了解大會各項議程。“我是一名農民代表,最為關注的還是鄉村振興戰略,這次參會,我要繼續為農民發聲,為農村發展建言,把黨的好政策和大會精神帶回去,讓鄉親們感受到溫暖和關懷、看到美好生活的希望。”

  如何讓出行更便捷?讓交通更通暢?省人大代表、鄭州市公共交通總公司公交車長徐亞平談了自己的見解。他表示,近年來,我省公交專用道建設取得較大進展,但還存在公交專用道比率較低、配套設施不健全、監督管理不到位等問題。他建議,儘快科學合理設置公交專用道系統,並擴大公交專用道覆蓋範圍,完善公交專用道路網結構,積極出臺全省公交專用道建設的各項政策法規,為緩解城市交通壓力,優化人居環境、建設宜居城市發揮作用。

  鄭州國家中心城市建設、鄭州大都市區規劃建設,一直以來都是省人大代表、中原發展研究院院長耿明齋關注的話題。這次參會,他也提前做了大量工作並帶來了兩個建議,一個是聚焦創新,如何提升鄭州國家中心城市影響力,另一個是關於鄭汴港核心區建設的思路和建議。

  人民代表來自人民。與會代表紛紛表示,大會期間,將以更加飽滿的政治熱情和高度負責的態度,聚精會神開好大會,不負人民重托,不辱代表使命,為推動中原更加出彩積極獻計出力。(鄭報全媒體記者 董艷竹 張競昳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。