河南省人大代表楊東方:河南《政府工作報告》總結客觀 備受鼓舞

2020-01-14 18:25:52  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道(高椏):“聽取了尹弘代省長所作的報告後,我感到深受啟發、備受鼓舞,這是一個求真務實、鼓舞士氣、催人奮進的好報告,我完全贊成。”近日,河南省人大代表、鄭州市發展和改革委員會主任楊東方參加河南省第十三屆人民代表大會第三次會議鄭州代表團全體會議,併發言討論政府工作報告。

【河南原創 高椏已審】河南省人大代表楊東方:河南《政府工作報告》總結客觀 備受鼓舞

河南省人大代表、鄭州市發展和改革委員會主任楊東方接受採訪 攝影 徐克林

  他說,結合本職工作和日常思考,對河南《政府工作報告》主要有三點體會:首先,報告總結客觀,用凝練的文字總結了2019年全省經濟社會發展取得的巨大成就,實現了生產總值破5萬億元、財政總收入破6000億元等歷史性突破;重大工程、開放創新、民生事業等工作成效顯著,經濟社會呈現總體平穩、穩中有進的良好態勢,全面建設小康社會取得新的重大進展。總結客觀不誇大、成績振奮鼓人心。

  其次,報告思路清晰、目標明確。報告從緊扣全面建設小康社會目標任務著眼提出了總體要求,指明了譜寫新時代中原更加出彩的奮斗方向,從“三個同步”、“三個高於”著手提出了具體目標,站位高、思路清、目標實。

  另外,報告任務清楚、重點突出。報告提出了九個方面的重點工作,充分體現了河南省政府確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官的信心和決心,也是指導各市縣更好貫徹落實中央、省各項決策部署和開展好具體工作的行動指南。

  2019年,鄭州市以國家中心城市建設為統攬,高質量發展取得了積極進展,國家、省對鄭州的支持力度不斷加大,為鄭州發展增添了極大勢能。

  針對加快鄭州國家中心城市建設,楊東方提出了三點建議:一是支持鄭州加快建設黃河流域生態保護和高質量發展核心示範區,建議省直有關部門和黃河水利委員會與鄭州市一起謀劃推進黃河國家博物館等重大工程建設,舉辦世界大河文明論壇等重大活動;二是加快推進桃花峪水庫建設,建議省有關部門積極對接國家有關部委,將桃花峪水庫列入國家《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》重大項目,加快桃花峪水庫前期研究工作,儘早開工建設;三是研究制定煤電行業轉型發展具體支持政策,建議省有關部門進一步簡化電力交易程序,儘快研究制定環保指標交易標準和流程,保障關停企業能夠享受既有政策,以及研究制定省級層面清潔取暖支持政策,持續放大鄭州作為北方地區冬季清潔取暖試點城市引領效應。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。