省委書記王國生:延鏈補鏈做強食品深加工行業

2020-03-05 09:49:32  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:王國生在漯河市調研時強調 延鏈補鏈做強食品深加工行業 主動應變求變挖掘發展新動能

  3月4日,省委書記王國生到漯河檢查疫情防控、復工復產、重點項目建設等工作。

  在雙匯第二工業園,王國生現場檢查疫情防控措施,詢問了解企業生產經營情況。他強調,要在做好疫情防控的同時,科學調度生產經營,挖掘潛能、發揮優勢,拉動上下游產業,在應對疫情衝擊中扛起龍頭企業的責任擔當。王國生叮囑當地負責同志,食品加工業是我省發展的優勢與潛力所在,要提質增效、延鏈補鏈,以龍頭企業帶動產業鏈,以特色產品提升價值鏈,以電商物流串起供應鏈,深入做好農業供給側結構性改革大文章。

  在漯河衛到食品科技有限公司,王國生查看防控措施與生產經營情況,詢問了解疫情對企業發展帶來的衝擊與影響。在圓通智慧物流產業園,王國生走進分揀車間,詳細了解復工復產、物流運輸等情況。王國生說,疫情給消費理念、商業模式帶來了新變化,要及時把握髮展大勢、市場趨勢,主動應變求變,在危機中挖掘新動能、尋找增長點。王國生強調,無論是應對風險,還是發展經濟,都要發揮主動性,應對風險主動,才能見事早、行動快,把握主動權;謀劃工作主動,才能危中尋機、搶佔先機,佔領新的發展制高點。當前疫情防控依然不能放鬆,防止疫情反彈,不能一味被動防守,要主動查短板堵漏洞,築牢疫情防控堅固防線。

  在鹽津舖子休閒食品生產基地項目、沙潁河航運工程沙河大橋項目、沙澧連通工程新河道節制閘項目施工現場,王國生詳細了解項目規劃、建設進度、工人返崗率等情況,與施工人員親切交談,希望大家在抓好自身防護的同時,以更大的幹勁做好工作。王國生叮囑有關負責同志,要精準施策、主動作為,以復產復工、項目建設、消費拉動為重點,創造性地開展工作,把疫情耽誤的時間搶回來、造成的損失補回來。

  今年是脫貧攻堅決戰決勝的關鍵之年,省脫貧攻堅領導小組會議決定對剩餘貧困人口5000人以上的20個縣實行掛牌督戰。3日下午、4日上午,王國生先後來到週口市淮陽區、商水縣一線督戰脫貧攻堅工作,檢查農民工返崗就業、扶貧企業復工復產和脫貧攻堅目標任務落實情況。

  穆為民參加調研。(河南日報訊 記者李錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。