停課不停學 河南省為1700萬中小學生發放教材

2020-03-17 17:24:31  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:近期,河南省採取了“停課不停學”,全力確保教學工作有序開展。“我們實現了全系統1.5萬名在崗職工‘零疑似、零感染’的‘雙零’目標;線下送書到校、到人,全力保障全省近1700萬中小學生手中有教材。”3月16日,在河南省政府新聞辦召開的河南省新冠肺炎疫情防控專題第32場新聞發佈會上,中原出版傳媒集團黨委書記、董事長郭元軍如是說。目前,該集團正在加快復工復產,復工到崗率已達近70%。

  河南省中小學學生總量大、教材版本多、分居在全省各地。在疫情防控的關鍵時期,按照河南省委宣傳部要求,省教育廳與出版集團聯合印發《關於做好2020年春季學期中小學教材配發工作的通知》。全省三級新華書店晝夜奮戰、加班加點,通過私家車、電動三輪、摩托車、步行等方式,手提肩扛,送書到縣、到鄉、到校、到人。

  截至3月15日,中原出版傳媒集團已經將全部1.37億冊教材及時、安全送到全省近1700萬中小學生手中,課本到校率達100%、到生率達99.9%,圓滿完成“課前到書、人手一冊”的任務。

  同時,中原出版傳媒集團及時啟動“全省中小學數字教材服務雲平臺”運營工作,免費向全省師生推出2020年春季正版數字教材、網絡課程、優秀教案及數萬條配套教學資源,實現了教材學科全覆蓋、學段全覆蓋。

  目前,該服務雲平臺註冊用戶共127.2萬人、數字教材下載量3270.6萬冊、平臺訪問總量2.99億人次。其中,“名校同步課堂”上線一個月瀏覽量達50.19億人次,有效保障了河南省廣大中小學教師在線備課、線上教學,以及學生在線學習等教學活動,得到全省教育系統和師生家長廣泛好評,充分體現了國有文化企業的責任擔當。(文 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。