平頂山市魯山縣:櫻花增彩脫貧路

2020-03-25 17:17:59  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“咱們這批櫻花花期長、花形美,等開花了,咱這條櫻花長廊肯定不會讓大家失望。”近日,在平頂山市魯山縣堯山鎮下溝村,村支部書記王金民帶領著村民在環村公路兩邊熱火朝天地栽種櫻花樹。

  堯山鎮下溝村山清水秀、民風淳樸,村北部與G311國道相連,周邊有墨子古街、堯山花海、畫眉谷等眾多旅遊景點。為發揮好區位優勢,利用好周邊旅遊資源,下溝村獨闢蹊徑, 2019年在河南省郵政公司的資助下購置了2.3萬棵果樹,建設了特色採摘園,大力發展特色旅遊業。

  為豐富遊客體驗感,增強旅遊競爭力,2020年下溝村委與駐村工作隊研究後決定利用村集體經濟收入購置一批櫻花樹,與特色採摘園形成優勢互補,同時發展高質量農家樂,全力打造下溝村旅遊新亮點,助力全面打贏脫貧攻堅戰。經過幾天的忙碌,1500棵櫻花樹整齊地矗立在了環村公路兩邊。

  “東風隨春歸,發我枝上花。等到天暖花開的時候,就是咱們村發展大放光彩的時候了。”下溝村駐村“第一書記”崔永劍望著櫻花樹動情地說。(文 雷小軍 韓宜芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。