開封市民匿名捐贈暖人心

2020-03-31 17:51:52  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:按照開封市疫情防控指揮部的安排部署,在開封市衛健委的領導下,開封市人民醫院、開封市中醫院承擔了開封市集中隔離醫學觀察中心的醫療服務、生活保障任務。在確保境外人員、密切接觸者集中隔離留觀的同時,3月24日,集中隔離醫學觀察中心迎來了從武漢凱旋的醫務人員。3月29日9點30分,一名約60歲的女性市民冒雨來到集中隔離醫學觀察中心,將一紅包放在中心監控處邊說:“兄弟,幫個忙,把這點心意急轉馳援武漢的‘白衣天使’,為抗擊疫情盡一份力。”說完後,她迅速離開。

  中心工作人員從櫃臺堻s忙追上去但未成功。工作人員打開紅包,發現是1000元現金。

  接此匿名捐贈後,開封市集中隔離醫學觀察中心臨時黨支部聯絡公安人員,積極尋找熱心市民,並組織全體工作人員向熱心市民學習。工作人員紛紛表示:“我們這份工作責任重大,要更加努力,熱心、細心、精心地為支援武漢醫務人員服務,讓他們休養好。”(文 趙志琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。