開封蘭考縣:傳承弘揚焦裕祿精神 倡導文明祭祀新風尚

2020-04-01 16:01:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:一年一度的清明節即將來臨,在這個掃墓祭祀、追思故人的傳統節日堙A以“傳承文明 擁抱春天”為主題的清明文化盛典——2020中國(開封)清明文化節將於4月1日至10日舉行。開封蘭考縣將舉辦“網上祭英烈”、古箏演奏等活動,在弘揚中華優秀傳統文化的同時,打造蘭考文化事業發展繁榮的新亮點。

【河南供稿】開封蘭考縣:傳承弘揚焦裕祿精神 倡導文明祭祀新風尚

焦裕祿紀念館 供圖 開封市委網信辦

  近年來,蘭考縣大力倡導文明祭祀新風尚——“緬懷先烈、綠色祭奠”,文明、環保的祭掃理念正在被越來越多的市民接受。

  本屆清明文化節期間,蘭考縣將開展“網上祭英烈”活動。為籌備做好“網上祭英烈”工作,焦裕祿紀念館精心籌備,在焦裕祿紀念館網站精心設計了“2020清明祭英烈”網上祭掃活動,方便大家居家點擊、獻花留言,寄託對焦裕祿同志的追思。同時,焦裕祿紀念館在網站醒目位置設計了網上展館,引導大家在網絡祭掃的同時,學習弘揚焦裕祿精神,傳承紅色基因,加深對焦裕祿同志感人故事的銘記,營造致敬英烈、緬懷英烈的濃厚氛圍。

【河南供稿】開封蘭考縣:傳承弘揚焦裕祿精神 倡導文明祭祀新風尚

蘭考縣成片種植的焦桐樹 供圖 開封市委網信辦

【河南供稿】開封蘭考縣:傳承弘揚焦裕祿精神 倡導文明祭祀新風尚

兩位樂器表演者用自家生產的樂器在蘭考縣堌陽鎮徐場村村頭演奏曲子 攝影 卜祥

  同時,蘭考縣還將舉行在焦桐樹下的古箏演奏活動。50多年前,焦裕祿帶領群眾戰“三害”所種的泡桐,如今變成了蘭考人民脫貧致富的“綠色銀行”。目前,國內95%以上用泡桐音板製作民族樂器的廠家,都是選用蘭考縣種植的泡桐。“前人栽樹,後人乘涼”,古箏愛好者們自發到焦桐樹下演奏,以表達對焦裕祿同志的追思之情。(供稿 開封市委網信辦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。