工業生產按下“快捷鍵” 平頂山市魯山縣產業集聚區“大招工”

2020-04-02 13:49:24  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:4月1日,工人們在位於平頂山市魯山縣產業集聚區南區的魯吉蘭實業有限公司車間內忙著生產口罩。“我公司本來是生產外貿服裝的,今年新上了兩條口罩生產線,雖是民用口罩,但訂單也是供不應求,車間至少還需要50名工人。”魯山縣魯吉蘭實業有限公司負責人楊永勝介紹。

OK【河南供稿】工業生產按下“快捷鍵” 平頂山市魯山縣產業集聚區“大招工”

工人在口罩生產線上工作

  在離魯吉蘭實業有限公司不遠處的河南潔利康醫療用品有限公司車間內,有的工人加班加點生產著防護服,有的在加緊調試著口罩生產設備。目前,該公司防護服日生產能力已達1萬套左右。

  魯山縣產業集聚區規劃面積16.3平方公里,分為南、北兩區,南區重點發展光電信息、紡織服務產業,北區重點發展新型建材產業。目前,區內已入駐企業近百家,其中“四上企業”71家,全部實現了復工復產,安排了1萬餘人務工。

  隨著生產能力的恢復和業務的拓展,該區不少企業擴大了規模、新建了生產線,出現了新一輪的用工高峰。

  據魯山縣產業集聚區管委會統計,區內企業新近可提供崗位800余個。管委會已通過電視臺投放廣告、網上招聘等形式,積極幫助企業招工;該縣人社局也組織各鄉鎮社保所對有務工意向但未就業人員進行再排查,熱心牽線搭橋,以實際行動支持企業擴大再生產。(文/圖 王永安)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。