河南喜世食品公司主動擔當 多舉措助力脫貧攻堅

2020-04-09 11:51:15  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“我們自己種菜自己用,比較節約成本。而且我們還鼓勵周邊村民種菜,只要他們種,我們就無條件回收,這樣也能帶動他們增收。”近日,位於新鄉市新鄉縣七里營鎮的河南喜世食品有限公司董事長劉麗娜表示。與其他企業不同的是,喜世食品公司內種植著一大片綠油油的蔬菜。這些蔬菜都是該公司食品生產所需要的原材料。

  喜世食品公司是2011年成立的一家以糧食產品深加工為主的生產型企業,產品包括手抓餅、餡餅、速凍水餃等90多個品種的速凍食品。自2020年2月13日復工復產以來,該公司復產率達100%,工人復工率達100%。目前,該公司吸納貧困戶務工人員5人,低保戶8人。“我們廠崗位多,只要願意來,我們都接收,管吃管住。幫助貧困戶脫貧,是我們義不容辭的責任。”劉麗娜說。 

  據了解,目前,喜世食品公司實施的扶貧開發產業扶貧項目涉及行政村39個、貧困戶170戶、貧困人口462人,同時還採用企貸企用模式,通過縣扶貧辦、郵政銀行、喜世食品公司、貧困戶四方協商簽訂金融帶貧協議,帶動貧困戶每戶每年增收2400元。該公司2018年被認定為市級帶貧龍頭企業,2019年通過入股分紅的幫扶模式帶動全縣56戶建檔立卡貧困戶戶均年增收1500元。(文 魏國武 劉楠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。