電影《我的父親焦裕祿》蘭考開拍

2020-04-16 08:34:08  來源:河南日報  責編:石麗敏

  暮春時節,風和日麗,泡桐花開。4月15日,記者獲悉,電影《我的父親焦裕祿》劇組來到蘭考,前往焦桐,進行電影外景拍攝。

  在焦裕祿幹部學院對面的泡桐樹林,淡紫色桐花齊放。趁著每年一次的花期,劇組人員早早來到焦桐樹下,拍攝桐花最美的瞬間。

  在現場,該片藝術顧問、電影同名書作者、焦裕祿二女兒焦守雲表示,看到父親當年栽種的泡桐樹花開滿枝,百感交集。她告訴記者,此次劇組將在蘭考進行3天的外景拍攝,用鏡頭記錄春日堨R滿活力的新蘭考。

  據了解,電影《我的父親焦裕祿》是根據焦守雲口述回憶錄創作,由高滿堂、李唯擔任編劇,楊亞洲執導。該片將從全新的角度、運用整理的新史料、通過更多細節,更加真實全面展現焦裕祿對黨、群眾、家人、戰友、同事和朋友的種種感情,塑造全新焦裕祿銀幕形象,展現他42歲短暫卻又光輝的一生。該片也是目前對焦裕祿人生描述較為詳細的大銀幕作品。(河南日報 記者龔硯慶張笑聞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。