河南汝州磨石村走出消費扶貧好門道

2020-05-23 16:45:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:李佳藝

  國際在線河南頻道報道:“老郭,工作隊發信息通知收柴雞蛋呢,價錢很高,快把你家的雞蛋收拾收拾拿到村部去賣。”近日,河南省汝州市寄料鎮磨石村上演了一幕貧困戶“奔走相告”的場景。

【B】河南汝州磨石村走出消費扶貧好門道

汝州市寄料鎮磨石村農產品展銷活動現場 攝影 姜佔政

  據了解,2019年以來汝州市教育體育局駐村工作隊借助貧困戶幫扶人入戶對接的時機,定期在駐紮的磨石村舉辦農產品展銷活動,通過消費扶貧帶動貧困戶增收。

  柴雞蛋、花生、紅薯、蜂蜜這些山區農村的“土特產”是展銷會的主力軍。“我們通過展銷活動,不僅讓貧困戶家埵蛢ㄙ漱g特產不愁銷路,我們村集體種植的杭白菊也通過展銷打開了門路。”磨石村脫貧責任組長陳世昌說。

  據悉,磨石村採取“村集體+農戶”模式種植的55畝杭白菊在2019年第一次採摘後,就是通過展銷活動實現了銷售創收。磨石村的展銷活動自2019年11月份開始以來,截至2020年4月底,已經累計為該村貧困戶和村集體帶來了近5萬元的收入。

  “這個橋梁平臺我們會延續下去,同時還將通過電商平臺銷售,結合微信平臺、美篇等新型傳播手段推介我們的產品,打造出更加有效的廣泛的銷售平臺,真正讓村堛漱g特產實現最大利益的變現,增加貧困戶收入。”憧憬著磨石村消費扶貧的未來,汝州市教體局駐磨石村“第一書記”劉曉晨滿懷信心。(文 崔高陽 姜佔政)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。