河南旅遊門店復工率居全國第二

2020-06-10 09:55:43  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:《國內旅遊門店人氣復蘇報告》發佈 河南旅遊門店復工率居全國第二

  線下旅遊門店恢復情況如何?6月9日,攜程發佈的《國內旅遊門店人氣復蘇報告(5月)》顯示,進店諮詢旅遊者越來越多,一度沉寂的旅遊門店又開始恢復人氣。5月份以來,遊客量創下疫情以來的新高,各地門店復工量也明顯增加。親子遊、自駕遊、主題遊、定制遊等新產品逐漸升溫。

  隨著各地陸續發佈通知允許在本省範圍內有序開展業務以來,旅遊門店也在積極籌備復工復產。數據顯示,“全國旅遊門店復工率排行榜”前十名的省市是:雲南、河南、四川、陜西、貴州、湖南、山東、浙江、江西、江蘇。雲南地區門店復工復產情況最好,達到70%左右,河南、四川則緊隨其後。但部分城市和地區的復工率依然比較低。

  從5月份開始,全國各地遊客的出遊熱情明顯在提升。 來自攜程線下渠道數據顯示,5月通過門店出遊人數環比4月增長超過42%,對比3月更是出現超過1000%的增幅。5月23日,還創下超過16000人出遊的近期最高紀錄。目前,省內短途遊的遊客人數已經恢復到去年同期的水平。相信隨著疫情消退,未來跨省遊、出境遊有序放開後,遊客的出遊熱情將迎來一波新增長。

  攜程發佈的“5月門店人氣產品類型排行榜”顯示,十大人氣品類包括:省內跟團遊、目的地自由行、半自助、私家團、景點門票、包團定制、房車與自駕遊、親子遊學、酒店民宿、玩樂項目。這也改變了門店以組織跟團遊為主的歷史,在一些門店,一家三口或四口的家庭親子遊已成為主力。

  除了豐富的線上產品,旅遊在線平臺還基於各地豐富的旅遊資源迅速開發整合省內“新跟團遊”上架,包括自駕遊、主題遊、私家團等,引來不少年輕遊客關注。

  攜程發佈的“全國門店省內遊人氣排行榜”顯示,從目前各地出遊情況來看,雲南、四川、貴州、江西、湖南、陜西、浙江、福建、河南、重慶排名靠前。(鄭州日報  記者 成燕)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。