河南省省長尹弘:加快5G發展增創區域競爭新優勢

2020-06-24 09:14:47  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:尹弘在推進全省5G網絡建設和產業發展電視電話會議上強調 加快5G發展增創區域競爭新優勢

  6月23日,推進全省5G網絡建設和產業發展電視電話會議召開,省長尹弘出席並講話,強調要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,落實黨中央、國務院加快“兩新一重”建設決策部署,抓住戰略機遇,加快5G網絡建設和產業發展,以5G發展新成效增創區域發展新優勢。

  尹弘指出,5G是劃時代的變革性通信技術,將加快全球產業鏈分工和區域發展格局的重構,已顯現出引領經濟社會發展的強勁勢頭。要站在全局和戰略高度,充分認識主動融入5G發展大勢的必然性緊迫性,深刻理解5G對河南發展全局的戰略支撐作用,全面把握河南省5G發展的紮實基礎和良好條件,清醒看到5G發展中的短板和不足,切實增強責任感和緊迫感,加快推進5G發展再上新臺階,在新一輪區域競爭中搶佔先機。

  尹弘強調,要突出關鍵環節,明確河南省5G發展重點任務。以網絡建設為基礎,抓好5G網絡規劃佈局,有序推進基站建設,加快5G規模組網進程,築牢5G未來演進堅實支撐。以產業發展為根本,鞏固提升智慧終端、光通信、關鍵材料、信息安全等產業現有優勢地位,強化關鍵技術研發促進產業鏈整體突破,招引具有垂直一體化整合能力的5G龍頭企業,加強高層次和應用型人才引進培養,著力構建融合創新產業生態。以賦能行業為突破口,推動5G與工業互聯網、城市管理、智慧醫療、智慧教育、消費新模式、文化旅遊等深度融合。

  尹弘要求,各級各部門要按照政府引導、市場主導、多方參與的原則,把握時序進度,細化工作方案、強化政策扶持、突出項目帶動、發揮企業主體作用、優化發展環境,著力建設全國具有重要影響的5G產業發展先行區、創新應用示範區。要健全高效協調機制,壓實工作責任,強化督導考核,加快形成共建共投共享的體制機制,努力營造5G競相發展的濃厚氛圍。

  黃強主持會議,王新偉安排近期工作。河南移動、中信重工、鶴壁市、省工信廳作會議發言。(河南日報 記者張海濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。