豫魯文化交流開新花 “芝麻官”收了“醜”徒弟

2020-06-29 11:17:40  來源:河南日報  責編:石麗敏

  “師傅請喝茶!”近日,國家三級演員曾凡亮驅車300多公里從濟南來到鶴壁,向國家一級演員、著名豫劇“牛派”藝術傳承人、鶴壁市豫劇團團長金不換行拜師禮。

  曾凡亮今年33歲,是濟南市呂劇院的優秀青年演員,主工文醜、老生,多次在省市比賽中取得優異成績。“我會跟隨老師好好學藝,為中國丑角藝術的傳承和發展作出貢獻。”在拜師現場,曾凡亮收到了金不換頒發的“中國名丑收徒證書”,正式成為他的第9位徒弟。

  豫劇“牛派”是著名表演藝術大師牛得草先生創立的丑角藝術流派,在眾多豫劇派別中特色鮮明,深受觀眾喜愛,其經典劇目《七品芝麻官》更是為全國觀眾熟知。

  “金不換是全國知名的藝術家,此次拜師,不僅是曾凡亮個人事業發展中的幸事,還將進一步推動我們濟南市呂劇院文藝事業的健康發展。”陪同曾凡亮一同到鶴壁的濟南市呂劇院院長張玲表示,下一步,該院將邀請金不換帶團前往濟南開展交流演出,進一步促進豫魯兩省文藝事業的交融與發展。

  “‘牛派’藝術不僅是鶴壁的、河南的,更是全國的。”金不換表示,此次濟南市呂劇院演員專程前來拜師學藝,更加堅定了他傳承發展“牛派”藝術的信心和決心,他將全力教好徒弟,並帶領團隊打造更多精品劇目,不負全國戲迷對“牛派”藝術的喜愛。(記者 郭戈 河南報業全媒體記者 蔣曉芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。