河南省省長尹弘:以黨建促進非公有制經濟創新發展

2020-06-30 08:54:40  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:尹弘在鶴壁調研非公有制企業黨建工作時強調 以黨建促進非公有制經濟創新發展

  6月29日,省長尹弘深入鶴壁市非公有制企業基層黨支部工作聯絡點調研並參加主題黨日活動,強調要不斷加強和改進非公有制企業黨的建設工作,充分發揮黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,更好促進非公有制經濟創新發展。

  國立光電科技股份有限公司是尹弘的基層黨支部工作聯絡點,尹弘走進企業認真聽取產品研發及應用情況介紹,詳細察看智慧城市管理平臺項目,勉勵企業要以人為本推進智慧城市建設,實現基礎數據互聯互通,以科技創新助推治理能力現代化。

  隨後,尹弘參加該公司黨支部主題黨日活動,認真聽取企業黨建工作開展情況介紹,馬傳琦、王獻玲、武志強、羅勇、邢振慶、杜晴晴6名黨員代表踴躍發言,尹弘不時插話,與大家交流探討。

  尹弘指出,非公有制經濟是社會主義市場經濟的重要組成部分,加強非公有制企業黨建是鞏固擴大黨執政之基的必然要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於非公有制經濟、非公有制企業黨建重要論述,高度重視、支持和推進非公有制企業黨建工作。要充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用,不斷增強黨組織的政治領導力、群眾組織力,點亮理想信念之光,凝聚幹事合力,催生發展動能,持續提升團隊執行力、戰鬥力。要充分發揮黨員先鋒模範作用,讓黨員關鍵時刻衝得上去,關鍵崗位幹得出彩,在滿足人民對美好生活的嚮往中,將“小我”融入“大我”。要真正把黨建工作融入生產經營,把黨員培養成骨幹,把骨幹發展成黨員,推動黨的政治優勢、組織優勢轉化為非公有制企業的競爭優勢、發展優勢。

  在鶴壁期間,尹弘還深入該市5G產業園,考察5G智慧網聯試驗區平台中心等項目,詳細了解數字經濟產業發展情況。(河南日報 記者 張海濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。