河南省重點民生實事大部分實現“時間過半任務過半”

2020-07-21 10:49:19  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省重點民生實事進展順利 大部分實現“時間過半任務過半”

  7月20日,記者從省發展改革委獲悉,上半年全省11件重點民生實事總體進展順利,大部分實現“時間過半任務過半”。

  今年省委省政府承諾為民辦理的11件重點民生實事,涉及社保就業、衛生保障、環境保護、交通能源和住房改造等多個民生領域。上半年重點民生實事中完成較好的有:城鎮新增就業61.73萬人,完成年度任務的56.12%;孕產婦產前篩查63.67萬例,覆蓋率為66.8%;城鄉低保、特困人員救助供養資金髮放工作完成;夏播糧食面積達到6891萬畝,比上年增加52萬畝,蔬菜在田面積782.79萬畝;13657名0—6歲殘疾兒童接受了免費康復救助服務,康復服務率為75.87%;全省PM2.5濃度為56微克/立方米,同比下降20%;全省累計實現11475個自然村通硬化路,佔全年目標任務的76.5%;全省3000個配電臺區已完工1834個,完成年度任務的61.1%;36個縣(市)人民醫院和4個縣(市)中醫院通過“二級甲等”醫院評審,完成年度目標任務的72.7%。

  省發展改革委相關負責人表示,受疫情影響,上半年城鎮老舊小區改造提質和農村教師週轉宿舍2件重點民生實事建設速度有所放緩,相關責任單位力爭下半年努力把因疫情耽誤的工期搶回來、補回來。(河南日報 記者欒姍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。