中國人壽南陽分公司開展“自覺預防職務犯罪”警示教育活動

2020-08-06 17:03:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:為進一步增強保險從業人員和櫃面服務管理工作人員依法合規意識,築牢拒腐防變思想防線,8月5日,中國人壽南陽分公司工業客戶服務中心開展“守住底線,把握人生,自覺預防職務犯罪”警示教育活動。該客戶服務中心根據省、市分公司的安排部署,充分利用早會、夕會組織全體櫃面服務工作人員學習貪污罪、受賄罪、挪用公款罪等常見職務犯罪的概念、立案標準、量刑幅度等內容。

  客戶服務中心經理王娟在主題教育活動中,緊密結合近年來全國金融、保險行業所發生的典型案例告誡大家要樹立正確的人生觀、價值觀;要履職盡責,慎用手中的權力,防止自我膨脹;要自覺抵制各種誘惑,防止僥倖心理;要養成學法、知法、懂法、敬畏法律的習慣,做到自重、自省、自警、自勵、自律,築牢拒腐防變的思想防線, 增強自身“免疫力,自覺努力爭做依法合規經營員工。

  此次警示教育,使全體客戶服務中心崗位管理人員思想上受到了一次深刻的教育,大家紛紛表示,在今後的工作和生活中,要時刻保持清醒頭腦,牢記黨紀國法,築牢思想防線,自覺執行上級公司的各項規章制度,自覺抵制各種誘,預防職務犯罪,切實做到守初心、擔使命,乾乾淨淨做人、踏踏實實做事,為中國人壽業務持續快速高質量的發展做出應有的貢獻。(文 靳合新) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。