三門峽市盧氏縣徐家灣鄉:黨群同心戰天災 眾志成城渡難關

2020-08-10 17:23:22  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】三門峽市盧氏縣徐家灣鄉:黨群同心戰天災 眾志成城渡難關

三門峽市盧氏縣徐家灣鄉黨員幹部清理道路淤泥 攝影 薛瑋

  國際在線河南頻道報道:近日,受陜西省強降雨影響,三門峽市盧氏縣徐家灣鄉遭遇洪峰過境,境內洛河水流量猛增至2180立方米每秒。面對突如其來的災情,徐家灣鄉黨群同心、眾志成城,戰天災、渡難關。

  8月6日早上4時20分,接到上級預警信息後,徐家灣鄉立即啟動應急預案,鄉村幹部分段劃區、直插一線,全力組織應急轉移。在洪峰到來前,該鄉累計轉移群眾678人,轉移工程車輛107輛、工程機械49台,確保了在洪峰過境過程中,未發生可移動重要財產損失和人員傷亡事故。

  8月6日至8月7日,連續三次洪峰過境,面對多年不遇的洪水,徐家灣鄉幹部帶頭、黨員率先,在33公里過境河段,24小時不間斷巡查排險,確保未發生任何次生災害;面對洪水造成的破壞,該鄉相關人員及時對接電力、通訊部門,黨群全力配合、冒雨搶險,為電力、通訊及時恢復,有效指揮排險奠定了良好基礎。

【B】三門峽市盧氏縣徐家灣鄉:黨群同心戰天災 眾志成城渡難關

三門峽市政協副主席、盧氏縣委書記王清華(中)到徐家灣鄉視察受災情況 攝影 薛瑋

  8月8日,洪水稍退,徐家灣鄉村黨員幹部、志願服務隊第一時間深入受災現場,看望、慰問受災群眾、經營大戶、企業員工,共築必勝信心,確保大局穩定;全力統籌調配防疫物資,開展災後防疫工作,力爭確保“災後無疫”;全員深入一線,全面摸排受災信息,統籌向上對接,著手災後重建工作。在此期間,盧氏縣縣委書記王清華等市、縣負責人,縣應急管理、農業農村、水利、交通、扶貧、保險等部門相關負責人,紛紛深入受災一線,與徐家灣幹群上下同欲,戰天災、定對策、謀新局,為徐家灣鄉抗災恢復注入強大力量。

  8月9日早上,徐家灣鄉以“幹群一心 共克時艱”為主題,組織召開黨性教育大講堂,全力安排部署災後重建工作。會後,全體幹部職工、村組幹部、全鄉黨員志願者,聯合沿河群眾和轄區企業職工,全面開展災後環境整治、生產自救等工作。

  徐家灣鄉負責人表示,下一步,該鄉將在盧氏縣委、縣政府的堅強領導下,黨群同心、持續發力,進一步開展好災後重建工作,變“危”為“機”,“育新機,開新局”,全力推進全鄉經濟社會等各項事業再上新臺階。(文 侯林峰 李宏遠 薛瑋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。