黃河文化文獻展8月15日在鄭州開幕

2020-08-12 09:20:13  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:黃河文化文獻展 15日在鄭州開幕

  記者8月11日從河南省圖書館獲悉,該館將於15日推出“黃河文化文獻展”,為讀者全方位解讀博大精深的黃河文化。

  黃河哺育了華夏民族,見證了中華兒女改造自然、繁衍生息的奮鬥歷史,譜寫了一部輝煌的黃河文化史。新時代保護傳承弘揚黃河文化是全面復興中華優秀傳統文化的重要內容,是我們每個人都應該擔起文脈傳承的重任。

  為深入貫徹落實習近平總書記“保護、傳承、弘揚黃河文化”的指示精神,河南省圖書館梳理了有關黃河文化的館藏文獻,以書展形式解讀5300年來黃河流域的繁盛與滄桑、毀滅與重建、復興與夢想的輝煌故事。

  據介紹,本次展覽展出的書籍既有《黃河志》《中原記憶叢書》《河洛文化研究叢書》《鄭州歷史文化研究叢書》這樣的“大部頭”,也有影像資料《黃河影像志》和記載治河人平凡工作的《黃河往事》、記載黃河流域村莊歷史文化故事的《鄉村記憶》等這些“讓居民望得見山、看得見水、記得住鄉愁”的專題文獻,內容翔實。

  此次展覽將持續至8月30日,免費對公眾開放。(河南日報社記者 秦華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。