中國人壽:掌上科技讓理賠更便捷

2020-08-18 17:00:44  來源:映象網  責編:石麗敏

  意外傷害通常是指“外來的、突發的、非本意的、非疾病”的危害事件。在我們的日常生活中,意外傷害無處不在。尤其是當人們年紀大了以後,難免出現磕磕碰碰,隨之而來的便是身體上的痛楚與經濟上的負擔。一份意外傷害保險,可以給人們的家庭生活設置一道“安全網”,讓人們在遭遇意外之時收到一份經濟補償和精神安慰。

  一個陽光燦爛的清晨,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)諮詢引導員小丁像往常一樣在客戶服務櫃面忙碌著。抬眼間,一位大爺走進了大廳,並引起了她的注意。那位老大爺看上去顯得很焦急,走進來以後便四處張望,似乎在尋找什麼。小丁趕忙走上前去,詢問大爺是否需要辦理業務。大爺見有人過來支應,便坐下來打開了“話匣子”。

  原來,大爺2019年給自己投保了一份中國人壽的農村小額人身意外傷害保險,但是時間過了太久,沒有記住條款的內容,也沒有詳細地看過理賠需要什麼資料。上個月,自己不慎意外摔傷住了院,身體康復出院後,他想起了自己曾買過的保險,這次就想來了解住院費用是否能夠報銷以及如何辦理理賠手續。“聽說現在申請理賠可以直接通過手機線上辦理,可是我這一把年紀了,哪會用你們年輕人用的方式啊?是不是我的住院費用就不能報銷了呀?”大爺急切地問道。

  耐心聽完大爺的描述後,小丁連忙安撫大爺,讓他不要著急,自己會幫助他解決問題。在向大爺了解了相關的出險經過及花費的醫療費用情況後,小丁幫助大爺查詢了保單信息,並主動幫助他聯絡了他的保單銷售服務人員。“我們公司推出了移動理賠服務,我已經幫您聯絡了您的銷售服務人員為您上門服務。大爺,您就放心吧!” 小丁告訴大爺。

  第二天,中國人壽銷售服務人員小張來到了大爺家中,向大爺詢問了相關情況後,立即通過國壽e店幫助大爺進行了報案和理賠所需資料的上傳,並指導大爺通過微信在線簽名。報案完十分鐘後,大爺還在跟小張聊著天,突然手機上收到一條銀行賬戶變動短信提醒,原來是大爺剛剛申請的理賠款2676.95元已經轉入到他的銀行賬戶。大爺十分詫異地說,“竟然這麼方便這麼快就收到了理賠款?你們中國人壽這辦事效率太高了。以前總是聽人說投保容易理賠難,現在看來不僅不難,還又快又好啊!你們的服務讓我改變了對保險的認識,這個移動理賠真的是太方便了,我以後一定要和身邊的人多多宣傳,真的是太謝謝你們了”。

  大爺的理賠經過並非個例。隨著科技的不斷發展進步,可以看到,保險消費者對保險產品和服務的要求越來越高,客戶希望能通過多渠道互動,隨時隨地解決保險需求,享受更為簡單、便捷和貼心的服務。隨著中國人壽深入推廣移動理賠,“投保容易理賠難”已不再是困擾客戶的痛點。現在,如果客戶出險,只需通過中國人壽壽險APP、微信理賠等線上渠道進行報案,提交理賠所需影像材料,即可實現免臨櫃免等待,隨時隨地輕鬆申請理賠。

  中國人壽表示,公司將繼續以實際行動為客戶提供跨越時空、跨越場景的掌上服務,在理賠環節不遺餘力地打造極致體驗,讓客戶實現“零跑腿”辦理業務,打消客戶對理賠環節的擔憂與顧慮。未來,公司還將持續優化理賠服務,用心打造快捷、溫暖的理賠服務品牌。(劉富安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。