河南洛陽:黃河濕地風光旖旎

2020-08-26 08:38:10  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:黃河濕地風光旖旎

【城市遠洋】河南洛陽:黃河濕地風光旖旎

飛鳥戲水

【城市遠洋】河南洛陽:黃河濕地風光旖旎

吉利區黃河濕地生態修復一期提升項目現場 魯博 攝

【城市遠洋】河南洛陽:黃河濕地風光旖旎

精心護綠

  近日,在吉利黃河濕地國家級自然保護區內,黃河濕地生態修復一期提升項目現場,水系環繞、亭橋相連、花繁葉茂,一派秀美的濕地風光。

  目前,洛陽市正搶抓黃河流域生態保護和高質量發展國家戰略機遇,圍繞副中心城市建設,加快黃河濕地保護治理與生態修復工作,厚植黃河流域生態保護和高質量發展生態底色。

  據介紹,一期提升項目主要通過水系擴充、綠化增植和增設基礎設施三方面措施對濕地內鶴鳴湖、清水灣、流花溪、飛葦渡、白鶴洲5個精品點位實施提升改造。

  截至目前,已完成總工程量的90%,鶴鳴湖和流花溪新增濕地面積1100畝;增設1.5公里親水步道和3公里健康樂道;沿主園路兩側和5個重要景觀節點種植白蠟、碧桃、柳樹等各類喬灌木14000棵,對1700畝綠化區域進行補植加密。

  吉利黃河濕地保護中心項目科負責人說,下一步,將繼續提高建設水平,將工作中心逐步向後期管護工作傾斜,不僅把濕地修復好,更要管理好,同時著手準備二期生態修復工程,進一步擴大濕地修復面積,讓群眾早日享受到生態建設福利。(河南日報記者 田宜龍 通訊員 楊茹蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。