2020年鐵路暑運圓滿收官 9月2日起國慶節火車票開始網售

2020-09-01 09:56:51  來源:河南日報  責編:石麗敏

【要聞】2020年鐵路暑運圓滿收官 9月2日起國慶節火車票開始網售

8月30日,在鄭州火車站客車整備所,中國鐵路鄭州局集團有限公司鄭州橋工段施工人員在進行換軌作業,保障列車安全運營。代家慶攝

  8月31日,記者從中國鐵路鄭州局集團有限公司獲悉,從7月1日起至8月31日止,為期62天的鐵路暑運圓滿收官,該公司累計發送旅客1959.5萬人次,日均發送旅客31.6萬人次。

  暑運期間,鐵路客流穩步回升,為經濟恢復、企業復工復產創造了交通優勢。2020年暑期的客流主要以學生流、旅遊流、務工流為主,其中直通客流主要集中在京廣、隴海、焦柳和京廣、京滬、徐蘭、西成高鐵等主要幹線,集中發往上海、北京、杭州、成都、青島等旅遊城市。

  根據暑運客流變化,鐵路部門充分發揮京滬、京廣、徐蘭等高鐵的客運能力,實施“一日一圖”,通過加開列車、動車組重聯、普速列車加挂車輛等措施,最大限度提

  升客座量,還通過開行“中原快車——古都夜八點”號高鐵專列等方式,優化線路運力、擴充熱門線路運能。

  為應對暑期旅客出行高峰,中國鐵路鄭州局集團有限公司完善旅客服務方案,優化重點旅客服務流程,細化應急處置預案。各大火車站通過服務台、官方微博、熱線電話等渠道,為重點旅客提供預約出行服務;車務、機務、工務、電務、供電、運輸、客運等系統加大現場安全運維力度,優化站車客服設備設施和動靜態引導標識、警示標誌,方便旅客快捷出行;加大運營動車組、機車車輛檢查檢修,保障列車安全運營。

  9月2日起,國慶節假期火車票在互聯網售票渠道全面開售,旅客可通過12306網站和鐵路12306手機客戶端關注相關車次,提前預訂出行往返車票。(河南日報記者宋敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。