開封市二師附小組織全校師生共同觀看《開學第一課》

2020-09-04 17:58:53  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“疫情過後,共赴花開”,又迎來了新學期的開始,為了讓學生更好地從假期融入到學校生活中,近日,開封市二師附小組織全校師生和家長,共同觀看了由中宣部、教育部、國家衛生健康委、中央廣播電視總臺聯合主辦的專題電視節目《開學第一課》。

  新學期,新面貌,2020年《開學第一課》以“少年強,中國強”為主題,以普及防疫知識,弘揚抗“疫”精神為內容,邀請“共和國勳章”獲得者鐘南山院士,“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者張伯禮、張定宇、陳薇,以及在抗擊新冠肺炎疫情的過程中做出突出貢獻的代表人物張文宏、吳尊友、毛青等人,共同講述了感人至深的抗“疫”故事,大力弘揚了抗“疫”精神。

  通過觀看《開學第一課》,開封市二師附小全體師生深刻感受到了人民的擔當和生命的意義,也更加體會到小學生肩上的責任。大家紛紛表示以後定不懼風雨、勇挑重擔,對自己負責、對社會負責、為國家做出最大的貢獻。(文 趙志琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。