開啟新合作 鄭州已與226個國家和地區實現跨境電商貿易

2020-09-16 08:33:11  來源:人民網  責編:石麗敏

【城市遠洋】開啟新合作 鄭州已與226個國家和地區實現跨境電商貿易

  人民網鄭州9月15日電(王佩)9月14日,記者從河南省政府新聞辦新聞發佈會獲悉,第四屆跨境電商大會將在鄭州舉行。在全球新冠肺炎疫情背景下,“絲路電商”成為不可或缺的新角色。

  據鄭州航空港經濟綜合實驗區商務和物流業發展局副局長楊迎輝介紹,絲路電商已經成為深入推進“一帶一路”國際經貿合作的新平臺。2016年以來,中國已與22個國家簽署電子商務合作備忘錄並建立雙邊電子商務合作機制,合作夥伴遍及五大洲,“絲路電商”成為經貿合作新渠道和新亮點。

  楊迎輝表示,作為河南對外開放的高地,鄭州航空港實驗區堅持“樞紐+開放”的路子,按照河南省委、省政府“四路協同”的部署,以“空中絲綢之路”為引領,統籌推進陸上、網上、海上絲綢之路建設,“四路協同”形成創新集聚發展態勢。

  2020年上半年,鄭州機場貨郵吞吐量25.5萬噸,同比增長21.5%,其中國際貨郵吞吐量同比增長40%,這兩項國內數據增速全國排名雙首位;“菜鳥號”跨境電商中歐班列每週四列,上半年共完成165個集裝箱運輸;“1+1+7”的口岸體系不斷完善,已經形成內陸地區最完善的口岸體系。

  另外,電子口岸集合全貿易模式,每秒通關500單,跨境電商業務規模不斷擴大。截至8月底,鄭州航空港實驗區本年度共實現跨境電商零售進出口8367.37萬單,貨值65.25億元,同比分別增加139.16%和89.77%,與226個國家和地區實現了跨境電商貿易。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。