中原文化新地標 新密綠地溱水小鎮東門坊開街迎客

2020-09-18 08:28:26  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:千年溱洧文化,一朝風華盛啟。9月16日,中原文化新地標——綠地溱水小鎮東門坊開街迎客。綠地溱水小鎮強勢佈局河南新密新區核心板塊,以詩經文化、岐黃文化、非遺文創三大文化為特色,匠心打造中原首家文化美學和人文康養小鎮。作為綠地溱水小鎮的門戶和會客廳,東門坊商業街的開放,標誌著一個全新的中原文化地標和鄭南微旅遊打卡新地標正式亮相。

  新密市市長程洋表示,綠地溱水小鎮東門坊特色文化商業街作為鄭南微旅遊“夜經濟”打卡新地標,將助推新密提升文化體驗,繁榮夜經濟,帶動環鄭微旅遊,推動詩經文化走向世界。

【B有修改】中原文化新地標 新密綠地溱水小鎮東門坊開街迎客

參加開市儀式的嘉賓和市民夜遊東門坊 供圖 綠地集團

  活動現場,綠地中原文旅品牌正式發佈。綠地集團中原區域管理總部總經理方東興發表致辭表示,作為綠地中原進軍文旅的首個項目,綠地集團將深入挖掘當地歷史文化資源,持續做好綠地溱水小鎮和東門坊的規劃、建設和運營,促進中原文旅產業創新發展。

【B有修改】中原文化新地標 新密綠地溱水小鎮東門坊開街迎客

開市儀式上的文藝表演 供圖 綠地集團

  開市儀式現場上演了炫酷裸眼全息秀、非遺民俗文化、新民樂演奏等精彩表演。

【B有修改】中原文化新地標 新密綠地溱水小鎮東門坊開街迎客

炫酷裸眼全息秀現場 供圖 綠地集團

  儀式上還舉行了綠地溱水小鎮“無邪社”社群授牌儀式,星棲己、慢居十三月、萬仟堂、豫遊記、新密餐飲協會成為無邪社首批成員單位。

  在後續運營中,溱水小鎮東門坊將以社群體系、演藝活動為核心,為中原人帶來全新的沉浸式文旅消費體驗。

【B有修改】中原文化新地標 新密綠地溱水小鎮東門坊開街迎客

綠地溱水小鎮“無邪社”社群授牌儀式現場 供圖 綠地集團

  據介紹,作為文旅社群運營初創平臺,“無邪社”根植于綠地溱水小鎮東門坊重新定義的“微旅遊”與“夜經濟”消費模式,緊密圍繞“吃、住、行、遊、購、娛”等文旅業態,著力構建小鎮情感共同體,打造人與人之間的“文化紐帶”。與此同時,綠地溱水小鎮東門坊還將以文化為中心,以商業載體進行深度串聯,定期聯合舉辦國學、禮儀講堂、“長街宴”等互動體驗活動,讓鄭州市民通過夜遊、夜購、夜賞、夜宿等體驗,感受全新的文旅商業消費體驗。(文 石光明)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。