河南大學淮河醫院參加2020年開封市全國科普日活動

2020-09-18 18:03:09  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】河南大學淮河醫院參加2020年開封市全國科普日活動

河南大學淮河醫院醫務人員參加2020年開封市全國科普日活動

  國際在線河南頻道消息:為弘揚科學精神、普及科學知識,充分展現科技進步對實現全面小康、打贏脫貧攻堅戰、滿足人民美好生活需要的重大作用,推進平戰結合的科普工作機制,營造講科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍,9月17日上午,開封市科協聯合開封市委宣傳部、開封市衛生健康委等單位共同組織的2020年開封市全國科普日活動正式啟動。

  結合疫情防控工作,河南大學淮河醫院派出呼吸與危重症醫學科、中醫科、普外科、心血管內科等科室專家進行現場義診,引導公眾了解和掌握衛生健康知識,增強防控意識。

  活動中,河南大學淮河醫院呼吸與危重症醫學科主任韓紀昌、中醫科副主任醫師陳東亮、普外科副主任醫師王晨宇、心血管內科住院醫師許瑾瑾為現場市民進行健康諮詢、測量血糖血壓、中西醫診斷等多項服務,詳細解答市民提出的問題,並根據每個人的身體狀況,提出有針對性的建議和治療方法。

  2020年開封市全國科普日活動“多陣地、多戰線、廣覆蓋、齊參與”,線上線下相結合,為廣大市民帶來一場豐富多彩的科普盛宴,對提升公眾健康素養水平,樹立健康生活理念,開展新型冠狀病毒防控知識普及工作有積極的意義。(文/圖 趙志琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。