平頂山市魯山縣2020年農民豐收節開幕

2020-09-24 15:14:36  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】平頂山市魯山縣2020年農民豐收節開幕

魯山縣2020年農民豐收節開幕式現場 供圖 魯山縣委宣傳部

  國際在線河南頻道消息:九月的魯山,秋高氣爽,瓜果飄香。9月22日上午,平頂山市魯山縣堯山廣場上歡歌聲聲、熱鬧異常,魯山縣2020年“慶豐收 迎小康”農民豐收節系列活動開幕式在此舉辦。

  活動由中共魯山縣委、魯山縣人民政府主辦,中共魯山縣委宣傳部、魯山縣農業農村局承辦,魯山縣扶貧辦、魯山縣文化廣電和旅遊局、天南地北魯山人領導小組服務中心協辦,活動得到了河南佳尚農業迷迭香堯山百籽紅石榴產業基地和河南天度鑒定評估有限公司的支持。活動在開場舞《喜慶豐收》中拉開序幕,歌曲《太陽最紅,毛主席最親》《在希望的田野上》《不忘初心》唱出了當代農民跟黨走、感黨恩的赤誠情懷;酷走《我運動,我快樂》展現了魯山農民脫貧致富奔小康的時代風采;歌唱藝術家、公益活動慈善家、“一顆雞蛋工程”發起人曹怡然獻唱《鄉音鄉情》和《中國情懷》,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。

【B】平頂山市魯山縣2020年農民豐收節開幕

魯山商戶展示特色農產品 供圖 魯山縣委宣傳部

  這邊歌舞聲聲,那邊成果豐碩。廣場內還統一設置了25個扶貧成果展區,軟籽石榴、董周酥梨、獼猴桃、山核桃、木靈芝等具有魯山本土特色的農產品吸引了不少群眾駐足欣賞、品嘗,更有不少“網紅”主播現場直播“帶貨”,提振消費、促進發展。9月22日下午,雖天降秋雨,但武林風雲爭霸賽熱火朝天,拳手們激烈的對決讓在場觀眾心驚膽戰,又大呼過癮。晚上,星光大道演唱會走進魯山,星光大道十強歌手趙輝、優秀歌手雞旦哥,中國好聲音十強歌手蘇亞飛等人放歌魯山,助力農民豐收節。

【B】平頂山市魯山縣2020年農民豐收節開幕

農戶展示自家種植的靈芝 供圖 魯山縣委宣傳部

  魯山縣位於沙河之畔,伏牛山東麓,縣域面積2432平方公里,總人口97萬,是一個集深山區、水庫淹沒區和革命老區于一體的國家秦巴山連片特困地區重點縣。近年來,魯山縣委、縣政府積極實施六大發展戰略,強力打造“三都一地”文化品牌,先後舉辦世界漢字節等“國字號”文化活動,魯山文化扶貧事業高歌猛進、欣欣向榮,被譽為中國墨子文化之鄉、中國牛郎織女文化之鄉、中華名窯花瓷之鄉、中國溫泉之鄉、中國天然氧吧創建縣、全國生態魅力縣,為加快魯山轉型發展、決勝全面小康社會提供了文化支撐和智力支持。

【B】平頂山市魯山縣2020年農民豐收節開幕

魯山縣委書記楊英鋒(前排右一)查看豐收節現場售賣的農產品 供圖 魯山縣委宣傳部

  “2020年是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅之年,辦好今年農民豐收節系列活動,對推動城鄉共慶、全民共享,拉動農產品、鄉村旅遊等消費,促進農民增收具有多方面重要意義。”魯山縣委書記楊英鋒說。(文 雷小軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。