興業銀行探路工業互聯網產融結合新模式

2020-09-24 18:03:57  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,興業銀行攜手海爾卡奧斯工業互聯網平臺、海爾財務公司成功落地首筆銀企直聯項下“興享票據池”業務,實現銀企互聯互通,為工業互聯網平臺企業佈局產業金融提供全方位票據服務,開闢了工業互聯網產融結合新模式。

  海爾卡奧斯作為全球首個引入用戶參與的工業互聯網生態平臺,其核心是通過大規模定制模式,持續與用戶交互,將硬體體驗變為場景體驗,為中小企業提供全面擁抱數字化時代的機會,實現互聯網從消費領域向生產領域、從虛擬經濟向實體經濟的拓展,目前已形成房車、化工、農業等15個深度融合的行業生態。

  通過總分聯動,興業銀行為海爾卡奧斯工業互聯網平臺量身定制了“票據池+供應鏈”一體化綜合金融服務方案。據了解,此次雙方合作的“興享票據池”業務著重解決卡奧斯平臺上眾多中小企業票據結算的痛點和難點,做到票據入池後實時、在線、全場景的安心管理。針對收付票據期限錯配、金額錯配、信用錯配以及集團企業下屬公司內部票據資源分佈不均衡等問題,興業銀行“興享票據池”能夠實現票據在線出入池、在線額度調劑、在線融資、在線保證金管理等便捷操作,具有票據管理、融資便利、增值服務、風險管理等特色功能,可以全面滿足企業票據查詢、保管、託收、統計、融資、增值等多方面需求,讓企業票據管理問題迎刃而解。

  “‘興享票據池’實現了客戶端全線上操作,為海爾卡奧斯這類票據收付量較大、票據操作頻繁的企業提供了便利。同時,通過集團票據資源的有效整合和靈活運用,集團遍佈全國的子公司票據也可入池管理,不僅為企業節省了財務和管理成本,更有效提升了企業票據管理整體水平。”興業銀行交易銀行部相關負責人表示。到6月末,“興享票據池”累計服務企業近5000戶,票據池項下業務量突破1800億元,同比增長47%。(文 趙永傑)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。