第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

2020-09-29 19:13:12  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕式現場

  國際在線河南頻道消息:9月29日上午,精彩的飛行表演點燃了人們的激情,國家體育總局安陽航空運動學校機場化作一片歡樂的海洋,第十二屆安陽航空運動文化旅遊節在這裡開幕。

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

河南省人大常委會副主任徐濟超宣佈第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

  河南省人大常委會副主任徐濟超宣佈第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕。安陽市委書記李公樂致歡迎辭。安陽市委副書記、市長袁家健主持開幕式。

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

安陽市委副書記、市長袁家健主持開幕式

  徐濟超在致辭中表示,2020年以來,河南在危機中育新機、于變局中開新局,積極推動“兩新一重”建設搶佔發展先機,持續推進鄭州航空港經濟綜合試驗區、鄭洛新國家自主創新示範區、中國跨境電子商務綜合試驗區、中國(河南)自由貿易示範區特別是黃河流域生態保護和高質量發展等一系列戰略在中原大地的實施,為新時代中原更加出彩注入了強勁的發展動力。

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

開幕式上滑翔傘表演

  徐濟超說,通用航空作為民用航空“一體兩翼”中的重要一翼,近年來迎來了快速發展的良好機遇。安陽充分發揮空域開闊、基礎完善的優勢,航空運動走在前、人才培養幹在前、航空產業立標桿、基礎設施做表率,著力建設“航空運動之都”,全市形成了集航空研發、飛機製造、飛機維修、航空旅遊及航空體育賽事等於一體的全產業鏈,形成了獨具特色的城市名片、展示了別樣的古都神韻。

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

安陽市委書記李公樂致歡迎辭

  李公樂說,近年來,安陽依託低空飛行報告區域、安陽航校、林慮山國際滑翔基地,連年舉辦航空運動文化旅遊節,為熱愛藍天、敢於挑戰的人們搭建了競技交流的平臺。該活動連續三年被國家體育總局評為國家體育旅遊精品賽事。每年,都有來自全球各地的頂尖運動員到安陽參加比賽,世界知名飛行表演團隊都曾經在安陽上空飛翔,各類最新型的航空器讓廣大“航迷”和遊客大開眼界,翱翔在太行山巔的朵朵傘花讓安陽這座七朝古都更加壯觀美麗。同時,“航空+旅遊”成為安陽旅遊的新模式,讓更多想飛的人乘坐直升機、伴著滑翔傘飛向太行大峽谷。

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

開幕式邀請抗“疫”醫護人員參會

  李公樂表示,在統籌推進疫情防控和經濟社會發展的特殊背景下,這次航空運動文化旅遊節的舉辦意義重大。安陽將以這次節慶為平臺,進一步強化項目合作對做好“六穩”“六保”、培育發展新動能的重要支撐作用。

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

安陽《鼎鼎有銘》郵票首發

  河南省發改委副主任郭瑋與中國郵政集團河南分公司副總經理程峰共同為首發的安陽《鼎鼎有銘》郵票揭幕。

【B】第十二屆安陽航空運動文化旅遊節開幕

航空飛行表演

  開幕式結束後,與會領導和嘉賓觀看了航空飛行表演,參觀了航展。(文/圖 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。