京豫簽訂家政勞務協作促穩崗就業 為河南家政從業者上京就業搭建直通車

2020-09-29 12:08:12  來源:大河網  責編:石麗敏

  9月28日,京豫家政服務勞務合作協議座談會在鄭州舉行。會議研究部署京豫就業扶貧勞務協作工作,開展家政服務對接活動,以充分發揮家政服務業在改善民生、擴大就業、促進消費、精準扶貧等方面的重要作用,保證勞動力穩崗就業。

【要聞】京豫簽訂家政勞務協作促穩崗就業 為河南家政從業者上京就業搭建直通車

  會上,河南省人力資源和社會保障廳二級巡視員呂志華與北京市人才服務中心黨委書記劉俊京簽訂《京豫家政服務勞務合作協議》,隨後,參會人員圍繞推進京豫家政協作和穩崗就業常態化這一重點任務,就勞務協作對接意向、協作內容、協作方式、保障措施及今後家政服務勞務協作方向等內容進行座談交流。

【要聞】京豫簽訂家政勞務協作促穩崗就業 為河南家政從業者上京就業搭建直通車

  河南省是勞務大省,有家政服務從業人員120余萬人、全省各類家政服務機構2.42萬家。呂志華在會上表示,此次京豫雙方簽訂合作協議,將進一步提升兩地家政服務人員輸出輸入組織化程度,進一步深化供求對接、組織接收、崗位培訓、權益保障等方面的合作,實現京豫勞務輸出和輸入協作常態化、制度化,搭建省際勞務協作平臺和企業間對接平臺,促進河南省農村勞動力特別是建檔立卡貧困勞動力有序轉移就業,滿足北京市家政服務市場需求。

【要聞】京豫簽訂家政勞務協作促穩崗就業 為河南家政從業者上京就業搭建直通車

  據了解,截至2020年7月,有61574名河南籍建檔立卡貧困勞動力在京就業。劉俊京希望通過此次家政服務扶貧協作勞務對接活動,與河南建立長期的合作和幫扶機制,政府搭臺,企業唱戲,通過家政這個點把東西部扶貧協作工作做實做細。他說:要圍繞破解招工難、就業難的“兩難”問題,依託河南省人力資源優勢和北京家政養老等服務市場需求,將建檔立卡貧困勞動力作為重點輸出對象,開展精準化的勞務對接與技能培訓,幫助更多的農村建檔立卡貧困勞動力轉移到北京家政、養老等服務領域穩定就業。

  會上還宣讀了河南家政服務員培訓輸出基地的認定通知,並向鄭州市雪絨花職業培訓學校、河南易森健康管理有限公司等10家培訓基地授牌。此外,經過現場京豫雙方的熱烈交流和溝通,北京10家家政企業和河南10家培訓基地現場完成簽約。(大河網記者 劉曉明)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。