河南省委書記王國生:鞏固發展軍政軍民團結良好局面

2020-10-21 08:42:44  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:王國生在接見我省受命名錶彰的全國雙擁模範代表時強調 全面提升新形勢下雙擁工作水平 鞏固發展軍政軍民團結良好局面

  10月20日,全國雙擁模範城(縣)命名暨雙擁模範單位和個人表彰大會河南分會場會議在鄭州召開。會前,河南省委書記王國生接見河南省受命名錶彰的全國雙擁模範代表。

  王國生代表河南省委、省人大常委會、省政府、省政協、省軍區,向受到命名錶彰的雙擁模範城(縣)、雙擁模範單位和個人表示祝賀,向駐豫部隊、烈軍屬、革命傷殘軍人、轉業復員退伍軍人和軍隊離退休幹部表示慰問,向關心、支持、參與雙擁工作的全體同志表示感謝。他指出,河南省是駐軍大省,也是雙擁大省,有著光榮的雙擁傳統。近年來,軍地雙方堅決貫徹落實習近平總書記關於雙擁工作的重要論述,軍民共建活動廣泛深入開展,軍政軍民團結不斷鞏固發展。特別是2020年在阻擊疫情、抗洪搶險中,人民子弟兵衝在第一線、擋在最前面,築起了堅不可摧的鋼鐵長城,群眾說“看到人民子弟兵就覺得心婼髀”,這是對人民子弟兵的充分信任,也是對新時代雙擁工作成效的生動詮釋。

  王國生強調,要深入學習貫徹全國雙擁模範表彰大會精神,把雙擁工作作為“一把手”工程抓牢抓實,大力發揚優良傳統,全面提升新形勢下雙擁工作水平。要全心全力支持國防和軍隊建設,聚焦新時代強軍目標,做好服務保障工作,高質量推動國防動員和後備力量建設。要用心用情做好優撫工作,解決好部隊官兵面臨的現實困難,保障好優撫對象合法權益,做實做細退役軍人工作,讓廣大官兵有更多獲得感、幸福感、尊崇感。要凝心聚力推動軍民融合深度發展,加強軍地協同創新,繼續在脫貧攻堅、維護穩定中勇挑重擔,努力形成全要素、多領域、高效益軍民融合發展格局。

  河南省委常委、宣傳部長江淩宣讀河南省受命名錶彰的全國雙擁模範城(縣)、雙擁模範單位和個人名單。河南省雙擁工作領導小組副組長、副省長舒慶在講話中指出,要貫徹落實全國雙擁模範命名錶彰大會精神,提升政治站位,堅決扛穩扛牢雙擁工作政治責任,增強做好雙擁工作的思想自覺和行動自覺。要積極擔當作為,全力服務部隊備戰打仗,努力解決廣大官兵現實困難,充分發揮軍隊支持地方發展的優勢作用,傾力深化軍民融合發展,不折不扣貫徹落實中央決策部署。要創新方式方法,完善雙擁政策機制和工作方法,凝聚做好雙擁工作的強大合力,努力開創新時代雙擁工作新局面。

  王保存、謝玉安、劉金來參加會見並出席會議。(河南日報 記者 李錚 馮蕓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。